В Выборге решили реконструировать канализационный сток

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/01/2014

Отправной точкой в начале ремонта канализационного коллектора стал 2011 год. На текущий момент выполнено уже 65% процентов работы от запланированного объема. Предполагается заменить коллектор и два водоотвода, проложенных от главной насосной станции города.

Пресс-служба администрации Выборга сообщила о том, что в настоящий момент городская канализация работает, как общесплавная. Все типы стоков – с производства, ливневые и коммунальные – сводятся в единую сеть на очистные сооружения. Коллектор был создан в начале 80-х годов и к 2000 г. имел достаточную изношенность. В 2005 году власти Выборга приняли решение о замене канализационного коллектора.

МУП “Водоканал” выполнил все проектные работы, но в 2007 году эксперты провели экспертизу и установили, что проекту не хватает более тщательной проработки вопросов охраны окружающей среды. Через некоторое время в проект внесли поправки, и он получил положительное заключение комиссии в 2008 году.

Проект реконструкции подразумевает замену двух коллектора и общего слива длиной около 7 километров. Строительно-монтажные работы оценены в 206 миллионов рублей. В 2011 году была найдена подрядная организация, которая приступила к выполнению работы.

Финансирование реконструкции коллектора будет осуществляться за счет областного бюджета и муниципалитета. В процентном соотношении муниципалитет выделит 25% суммы, а остальные 75% придут из бюджета области. Завершение работ запланировано на 2015 год.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio