Очистка сточных вод Петербурга при помощи болот

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/07/2014

Сегодня Санкт-Петербург расходует огромные деньги для поддержания систем очистных сооружений. При этом, пробы показывают, что в городе и окрестностях ни один водоём не подходит для купания, они даже вредны для здоровья.

Существует недорогая система доочистки сточных вод биологическим способом - болотные фильтры. Такой метод был впервые опробован в городе Орландо (США) почти 30 лет назад. Власти превратили территорию очистных сооружений в парк с разными животными и растениями. Подобные методы применяются по всей Европе, в Прибалтике, даже в России, но не в Питере.

Технология метода такова: после первого очищения стоков и полного осаждения осадка, водные стоки пропускают через  систему биологических фильтров, представляющих собой играет болото или заболоченный луг. Экосистема болот защищает почву от водной эрозии, помогает распределению полезных питательных веществ.

Как заявил специалист центра ЭКОМ Дмитрий Остряков, ситуация с очистными сооружениями в городе и пригороде плачевна, а технология доочистки довольно перспективна. Метод этот очень дешёв и полезен для природы. Нам рекомендовали эту технологию многие экологические форумы, такой как «День Балтийского моря».

В то же время, в ГУП «Водоканал Петербурга» ответили, что система не совсем годится для Санкт-Петербурга. Рядом с канализационными конструкциями нет ни болот, ни заболоченных лугов. Для осуществления проекта придётся создать искусственные болота огромных площадей, цены соответствующие. Плохо на неё влияют и дожди. Также промышленные предприятия не очищают свои воды от металлов и других загрязнений, которые не могут быть переработаны в болотах.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio