Чем обернется затяжная реконструкция очистных сооружений?

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/06/2011

По сообщениям новостных источников, недавно стало известно, что протекающая через Щёлковский район р.Клязьма стала частью канализационной системы некоторых городов Подмосковья. Немецкие специалисты по просьбе властей были привлечены к очистке загрязненных 13 км реки.

Внешне река кажется чистой, но от нее исходит запах канализации, а в воде осел двухметровый слой ядовитого красно-зеленого ила и токсичных веществ.

Не исключен прорыв старой фабричной плотины вблизи Щелкова: тогда несколько поселков и не одна тысяча жителей окажутся в зоне затопления. 5 лет назад такое уже случалось, когда плавучий остров, образованный мусором и массами, прошедшими через очистные сооружения канализации, пробил плотину.

По словам специалистов, с 1968 по 2004 год Щелковские системы очистки сточных вод, ежедневно пропускающие порядка 360 000 кубометров стоков, не ремонтировались. Ситуацию усложняют периодические аварии на областных предприятиях.

Реконструкция Щелковских сооружений растянулась на 7 лет, а проба воды по-прежнему далека от нормы.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio