Обвал дороги в Керчи произошел по вине сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

22/01/2012

Разрушение дороги в данном месте стало заметно уже давно, однако никаких мер по ремонту опасного участка предпринято не было. Неработающие ливневки и неисправности системы очистки сточных вод лишь усугубили проблему, вымывая грунт и образовывая пустоты в почве. В результате, движение по данной дороге сейчас стало невозможным.

По заявлению геолога Сергея Ковальчука, возглавляющего Противооползневое управление Керчи, ремонт дороги возможен после полного восстановления ливневок и, в частности, лотков, способствующих стоку вод.

Также следует провести еще и террасирование. Однако управление не располагает требуемыми средствами, из-за чего ремонт, требующий более 1 млн. гривен, будет отложен. А поскольку вблизи дорожного обвала не находятся жилые дома и значимые городские объекты, то, по мнению Сергея Кавальчука, данной проблемой никто не станет заниматься.

Отметим, что определенные средства Противооползневое управление Керчи может получить лишь в случае чрезвычайной ситуации, к которой обрыв дороги в парке Пушкина причислен быть не может. Другие ведомства наотрез отказываются производить ремонт за свой счет, поскольку данная проблема находится вне их компетенции.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Строительство канализации на дачном участке

Строительство канализации на дачном участке делает проживание в дачном доме комфортным и удобным, позволяя его владельцам в полной мере наслаждаться такими необходимыми благами цивилизации как ванная, душ и благоустроенный туалет. И даже если дом предназначен для сезонного проживания, дачная канализация все равно необходима, поскольку именно она в разы увеличивает комфортность загородной жизни.

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio