Обеззараживание сточных вод ультрафиолетом в Набережных Челнах

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/08/2014

Почти 280 000 м3 сточных вод, прошедших очистку, каждые сутки будут безопасно обеззараживаться на новом оборудовании.

Набережные Челны обзаводятся станцией, где обеззараживанию подвергнутся очищенные сточные воды с помощью ультрафиолетового облучения. По сообщению пресс-службы ЗАО «Челнводоканал», предприняты важные меры, чтобы повысить качество очистки стоков и, тем самым, уменьшить вред, наносимый антропогенной деятельностью человека, на воды рек и озер.

В последние дни июля город получил станцию ультрафиолетового обеззараживания очищенных стоков. С этого времени очищенным городским хозяйственно-бытовым стокам предстоит перед их сбросом в воды Камы пройти ультрафиолетовое обеззараживание. До сих пор этот процесс проходил по технологии на жидком хлоре.

Стройка шла почти два года, в которую предприятие вложило 120 млн. руб. Деньги пошли на постройку здания, прокладку подводящих и отводящих каналов, возведение плотины на регулируемом пруду, закуп и установку оборудования. Надо заметить, что станцию предприятие построило без привлечения средств со стороны государства.

Теперь на новом оборудовании без хлора будут безопасно обеззараживаться каждые сутки около 280 000 м3 стоков, прошедших очистку. Таким образом, отказ от обработки стоков жидким хлором, позволил решить важнейшую экологическую задачу, смысл которой состоит в том, что теперь хлорорганические соединения не будут вредно отражаться на флоре и фауне реки Кама.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio