Новые правила и нормы сброса сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

20/10/2013

Новые правила и нормы сброса в канализацию сточных вод правительство намеревается ввести в действие со следующего года. Их обсудят на ближайшем заседании Консультативного совета, занимающегося вопросами иностранных инвестиций.

Тема вызвала широкий резонанс, поскольку новые правила сброса сточных вод многим промышленным магнатам и представителям частного бизнеса кажутся слишком жесткими. Фактически та вода, что сбрасывается в водоем после очистки, должна будет по качеству приблизительно соответствовать питьевой. И не представлять угрозу для жизни обитателей водных ресурсов. Те же требования предъявляются и к канализации. Особенно ужесточаются правила для тех, кто не отличается экологичностью ведения производств и имеет самые высокие показатели загрязнения окружающей среды. Таких предприятий по России – несколько сотен.

Как считают эксперты, нет пока в России очистных сооружений, настолько совершенных технически и способных обеспечить соответствие степени очистки предъявляемым требованиям. Поэтому прогнозируется падение конкурентоспособности промышленных производств и усиление коррупции в области водопользования.

Важность включения вопроса по вводу новых правил очистки сточных вод в повестку заседания Консультативного совета подчеркивается их заведомой невыполнимостью. Чиновники пока не готовы быстро предоставить необходимые нормативные акты и требования. А бизнес - к тому, чтобы в начале года запустить более мощные и эффективные очистные сооружения.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Очистные сооружения для загородного дома

Современный загородный дом сложно представить без высококачественных очистных сооружений. Очищенная вода подходит для полива, технических и прочих нужд

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio