Новые правила и нормы сброса сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

20/10/2013

Новые правила и нормы сброса в канализацию сточных вод правительство намеревается ввести в действие со следующего года. Их обсудят на ближайшем заседании Консультативного совета, занимающегося вопросами иностранных инвестиций.

Тема вызвала широкий резонанс, поскольку новые правила сброса сточных вод многим промышленным магнатам и представителям частного бизнеса кажутся слишком жесткими. Фактически та вода, что сбрасывается в водоем после очистки, должна будет по качеству приблизительно соответствовать питьевой. И не представлять угрозу для жизни обитателей водных ресурсов. Те же требования предъявляются и к канализации. Особенно ужесточаются правила для тех, кто не отличается экологичностью ведения производств и имеет самые высокие показатели загрязнения окружающей среды. Таких предприятий по России – несколько сотен.

Как считают эксперты, нет пока в России очистных сооружений, настолько совершенных технически и способных обеспечить соответствие степени очистки предъявляемым требованиям. Поэтому прогнозируется падение конкурентоспособности промышленных производств и усиление коррупции в области водопользования.

Важность включения вопроса по вводу новых правил очистки сточных вод в повестку заседания Консультативного совета подчеркивается их заведомой невыполнимостью. Чиновники пока не готовы быстро предоставить необходимые нормативные акты и требования. А бизнес - к тому, чтобы в начале года запустить более мощные и эффективные очистные сооружения.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик для дачи или сделать своими руками?

Купить септик для дачи или сделать его своими руками? Как правильно выбрать септик? Септик "ЭКОДИН-5": основные преимущества модели и эксплуатационные свойства.

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio