На основании судебного решения Горводоканал Новосибирска обязан обеззараживать стоки

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/07/2012

По результатам проведенной прокуратурой Новосибирска проверки, санитарно-эпидемиологическое состояние сточных вод городского водоканала не соответствует требуемым нормам.

Сегодня МУП «Горводоканал» предоставляет жителям Новосибирска и Оби питьевую воду. Помимо этого, очистные сооружения канализации производят сброс стоков в различные водные объекты региона. Однако проверки показали, что предусмотренное требованиями предварительное обеззараживание стоков перед сбросом их в водоемы просто не производится.

Согласно экспертному заключению авторитетной лаборатории Новосибирска, уровень микробных организмов в сточных водах превышал предельно допустимые нормативы в сотни раз. В результате, прокуратурой было направлено исковое заявление, предусматривающее очистку канализационных вод МУП «Горводоканалом» перед их спуском в Обь.

14 мая 2012 года данные требования были удовлетворены в полном объеме.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Канализация коттеджного поселка

Канализация коттеджного поселка - весьма важный фактор для покупателей коттеджей и поэтому застройщики и инвесторы все чаще стремятся сделать ее под ключ.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio