На основании судебного решения Горводоканал Новосибирска обязан обеззараживать стоки

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/07/2012

По результатам проведенной прокуратурой Новосибирска проверки, санитарно-эпидемиологическое состояние сточных вод городского водоканала не соответствует требуемым нормам.

Сегодня МУП «Горводоканал» предоставляет жителям Новосибирска и Оби питьевую воду. Помимо этого, очистные сооружения канализации производят сброс стоков в различные водные объекты региона. Однако проверки показали, что предусмотренное требованиями предварительное обеззараживание стоков перед сбросом их в водоемы просто не производится.

Согласно экспертному заключению авторитетной лаборатории Новосибирска, уровень микробных организмов в сточных водах превышал предельно допустимые нормативы в сотни раз. В результате, прокуратурой было направлено исковое заявление, предусматривающее очистку канализационных вод МУП «Горводоканалом» перед их спуском в Обь.

14 мая 2012 года данные требования были удовлетворены в полном объеме.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Очистные сооружения для загородного дома

Современный загородный дом сложно представить без высококачественных очистных сооружений. Очищенная вода подходит для полива, технических и прочих нужд

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio