Очередные неполадки на коллекторе «Николаевводоканала»

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2012

По сообщению отдела канализационных сетей «Николаевводоканала», в городе отмечаются случаи разрушения сводов аварийных коллекторов, проходящих по основным магистралям Николаева.

Недавно данный факт был зафиксирован в Корабельном районе, и снова аналогичная авария повторилась практически в том же самом месте, где недавно был произведен ремонт, в районе пересечения Октябрьского проспекта и Корабелов.

По заверению специалистов водоканала, системы очистки сточных вод попросту не справилась с необходимыми нагрузками, вследствие чего и произошло обрушение аварийных коллекторов. В итоге, будет полностью заменен 12-метровый аварийный участок диаметром 400 мм, расположенный на глубине порядка 3 метров.

Однако бороться с подобными авариями, по заявлению коммунальщиков, становится все сложнее, поскольку изношенность городской канализации крайне высока, а используемые на коллекторах нагрузки гораздо выше предельно допустимых. По предварительным подсчетам, только в Корабельном районе находятся порядка 10 км аварийных коллекторов, которые нуждаются в срочной замене.

На «Николаевводоканале» определенные надежды возлагают на дополнительное финансирование по замене существующих аварийных сетей канализации, которая поможет решить проблемы с порывами сточных вод.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio