Очередные неполадки на коллекторе «Николаевводоканала»

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2012

По сообщению отдела канализационных сетей «Николаевводоканала», в городе отмечаются случаи разрушения сводов аварийных коллекторов, проходящих по основным магистралям Николаева.

Недавно данный факт был зафиксирован в Корабельном районе, и снова аналогичная авария повторилась практически в том же самом месте, где недавно был произведен ремонт, в районе пересечения Октябрьского проспекта и Корабелов.

По заверению специалистов водоканала, системы очистки сточных вод попросту не справилась с необходимыми нагрузками, вследствие чего и произошло обрушение аварийных коллекторов. В итоге, будет полностью заменен 12-метровый аварийный участок диаметром 400 мм, расположенный на глубине порядка 3 метров.

Однако бороться с подобными авариями, по заявлению коммунальщиков, становится все сложнее, поскольку изношенность городской канализации крайне высока, а используемые на коллекторах нагрузки гораздо выше предельно допустимых. По предварительным подсчетам, только в Корабельном районе находятся порядка 10 км аварийных коллекторов, которые нуждаются в срочной замене.

На «Николаевводоканале» определенные надежды возлагают на дополнительное финансирование по замене существующих аварийных сетей канализации, которая поможет решить проблемы с порывами сточных вод.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio