Очередные неполадки на коллекторе «Николаевводоканала»

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2012

По сообщению отдела канализационных сетей «Николаевводоканала», в городе отмечаются случаи разрушения сводов аварийных коллекторов, проходящих по основным магистралям Николаева.

Недавно данный факт был зафиксирован в Корабельном районе, и снова аналогичная авария повторилась практически в том же самом месте, где недавно был произведен ремонт, в районе пересечения Октябрьского проспекта и Корабелов.

По заверению специалистов водоканала, системы очистки сточных вод попросту не справилась с необходимыми нагрузками, вследствие чего и произошло обрушение аварийных коллекторов. В итоге, будет полностью заменен 12-метровый аварийный участок диаметром 400 мм, расположенный на глубине порядка 3 метров.

Однако бороться с подобными авариями, по заявлению коммунальщиков, становится все сложнее, поскольку изношенность городской канализации крайне высока, а используемые на коллекторах нагрузки гораздо выше предельно допустимых. По предварительным подсчетам, только в Корабельном районе находятся порядка 10 км аварийных коллекторов, которые нуждаются в срочной замене.

На «Николаевводоканале» определенные надежды возлагают на дополнительное финансирование по замене существующих аварийных сетей канализации, которая поможет решить проблемы с порывами сточных вод.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как провести канализацию из подвала?

Оборудование и особенности организации отвода канализационных стоков из цокольного этажа частного дома

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio