Экологию Амура защитят новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/12/2011

По требованию прокуратуры и суда в селе Тамбовка Амурской области запланировано строительство канализации и очистных сооружений, призванных сохранить экосистему одного из основных притоков Амура реки Гильчан.

Согласно исследованиям Амурской межрайонной природоохранной прокуроры установлено, что каждый день в результате сброса стоков Тамбовки в расположенную неподалеку реку Гильчан, региону наносится ущерб свыше 70 тысяч рублей. А поскольку Гильчан является притоком Амура, то данная проблема принимает региональные масштабы.

Поскольку концентрация загрязняющих веществ в данном притоке Амура превышает все допустимые нормы, в Тамбовке запланирован монтаж канализации с новым очистным оборудованием.

Оно призвано уменьшить выброс фосфатов, нитритов, нефтепродуктов, ионов аммония, фенолов, жиров и железа, содержащихся в более чем 200-х тысячах кубометров стоковых вод поселка.

А согласно судебному решению, администрация сельского совета Тамбовки обязана до конца апреля 2013 года изыскать средства и ресурсы для того, чтобы канализация поселка и ее очистные сооружения соответствовали всем требуемым нормам.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик ТополВатер

Очистные сооружения канализации при обустройстве загородного дома требуют не меньшего внимания, чем организация водо- или теплоснабжения. А в некоторых случаях даже и большего. Ведь от того, насколько грамотно будет произведен монтаж канализации, выбран тип очистного сооружения, будет зависеть не только комфорт в доме, но и здоровье окружающей среды.

Терминология - очистные сооружения

ОС
(сокр.) от очистная станция

...

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio