Экологию Амура защитят новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

07/12/2011

По требованию прокуратуры и суда в селе Тамбовка Амурской области запланировано строительство канализации и очистных сооружений, призванных сохранить экосистему одного из основных притоков Амура реки Гильчан.

Согласно исследованиям Амурской межрайонной природоохранной прокуроры установлено, что каждый день в результате сброса стоков Тамбовки в расположенную неподалеку реку Гильчан, региону наносится ущерб свыше 70 тысяч рублей. А поскольку Гильчан является притоком Амура, то данная проблема принимает региональные масштабы.

Поскольку концентрация загрязняющих веществ в данном притоке Амура превышает все допустимые нормы, в Тамбовке запланирован монтаж канализации с новым очистным оборудованием.

Оно призвано уменьшить выброс фосфатов, нитритов, нефтепродуктов, ионов аммония, фенолов, жиров и железа, содержащихся в более чем 200-х тысячах кубометров стоковых вод поселка.

А согласно судебному решению, администрация сельского совета Тамбовки обязана до конца апреля 2013 года изыскать средства и ресурсы для того, чтобы канализация поселка и ее очистные сооружения соответствовали всем требуемым нормам.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Системы автономной канализации: преимущества и недостатки

Виды систем автономной канализации. Основные преимущества и недостатки. Локальные станции глубокой биологической очистки. Примеры аэрационных станций

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio