Прокурорская проверка в Туле: обнаружена бесхозная разрушенная канализация

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/10/2011

В ходе проверки исполнения водного законодательства, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой, было установлено, что сброс неочищенных сточных вод от жилого фонда поселка Первомайский направляется в самотечный коллектор.

В ходе проверки также было выявлено, что очистные сооружения канализации сильно повреждены, из-за чего неочищенные сточные воды из канализационного колодца сбрасывались на рельеф местности.

В ходе разбирательства было выявлено, что канализационные сети и очистные сооружения канализации не зарегистрированы в реестрах муниципальной, федеральной и собственности Тульской области, то есть фактически являются бесхозными.

По решению суда администрация МО Ханинское Суворовского района должна будет зарегистрировать и привести в порядок канализационные сети и очистные сооружения канализации поселка Первомайский.

Однако решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Почему при строительстве автономной канализации отдается предпочитают использовать аэротенк?

При устройстве канализации в частном доме особенно актуальной становится проблема очистки сточных вод, представляющих большую опасность для окружающей среды. В этой связи все большую востребованность приобретают различные системы для очистки сточных вод, среди которых неоспоримое преимущество принадлежит аэротенкам.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio