Прокурорская проверка в Туле: обнаружена бесхозная разрушенная канализация

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/10/2011

В ходе проверки исполнения водного законодательства, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой, было установлено, что сброс неочищенных сточных вод от жилого фонда поселка Первомайский направляется в самотечный коллектор.

В ходе проверки также было выявлено, что очистные сооружения канализации сильно повреждены, из-за чего неочищенные сточные воды из канализационного колодца сбрасывались на рельеф местности.

В ходе разбирательства было выявлено, что канализационные сети и очистные сооружения канализации не зарегистрированы в реестрах муниципальной, федеральной и собственности Тульской области, то есть фактически являются бесхозными.

По решению суда администрация МО Ханинское Суворовского района должна будет зарегистрировать и привести в порядок канализационные сети и очистные сооружения канализации поселка Первомайский.

Однако решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio