Прокурорская проверка в Туле: обнаружена бесхозная разрушенная канализация

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/10/2011

В ходе проверки исполнения водного законодательства, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой, было установлено, что сброс неочищенных сточных вод от жилого фонда поселка Первомайский направляется в самотечный коллектор.

В ходе проверки также было выявлено, что очистные сооружения канализации сильно повреждены, из-за чего неочищенные сточные воды из канализационного колодца сбрасывались на рельеф местности.

В ходе разбирательства было выявлено, что канализационные сети и очистные сооружения канализации не зарегистрированы в реестрах муниципальной, федеральной и собственности Тульской области, то есть фактически являются бесхозными.

По решению суда администрация МО Ханинское Суворовского района должна будет зарегистрировать и привести в порядок канализационные сети и очистные сооружения канализации поселка Первомайский.

Однако решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы автономной канализации: преимущества и недостатки

Виды систем автономной канализации. Основные преимущества и недостатки. Локальные станции глубокой биологической очистки. Примеры аэрационных станций

Канализация в частном доме

В местах, где нет систем централизованных систем канализации, например, проживая в частном доме, приходится сталкиваться с проблемой очистки сточных вод. Как же устроить систему канализации в частном доме?

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio