Прокурорская проверка в Туле: обнаружена бесхозная разрушенная канализация

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/10/2011

В ходе проверки исполнения водного законодательства, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой, было установлено, что сброс неочищенных сточных вод от жилого фонда поселка Первомайский направляется в самотечный коллектор.

В ходе проверки также было выявлено, что очистные сооружения канализации сильно повреждены, из-за чего неочищенные сточные воды из канализационного колодца сбрасывались на рельеф местности.

В ходе разбирательства было выявлено, что канализационные сети и очистные сооружения канализации не зарегистрированы в реестрах муниципальной, федеральной и собственности Тульской области, то есть фактически являются бесхозными.

По решению суда администрация МО Ханинское Суворовского района должна будет зарегистрировать и привести в порядок канализационные сети и очистные сооружения канализации поселка Первомайский.

Однако решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Строительство канализации на дачном участке

Строительство канализации на дачном участке делает проживание в дачном доме комфортным и удобным, позволяя его владельцам в полной мере наслаждаться такими необходимыми благами цивилизации как ванная, душ и благоустроенный туалет. И даже если дом предназначен для сезонного проживания, дачная канализация все равно необходима, поскольку именно она в разы увеличивает комфортность загородной жизни.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio