Курск: 100 миллионов на реконструкцию главного канализационного коллектора

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/09/2011

Как заключила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий, в Курске главный городской коллектор находится в опасном состоянии.

По словам Юрия Делового, директора «Городской инспекции по ЖКХ и благоустройству», некоторые участки коллектора, введенного в эксплуатацию еще в 1980 году, уже с начала 90-х начали выходить из строя. Причиной разрушения железобетонных труб стали слишком агрессивные воды.

А в работе нового коллектора, построенного в 1996 году, также начали происходить сбои уже через 10 лет эксплуатации.

С 2005 года железобетонные трубы коллектора начали заменяться полиэтиленовыми. 32 миллиона рублей было потрачено на то, чтобы провести замену труб на двух участках, общая протяженность которых превысила 1000 метров.

Трубы на третьем участке, протяженность которого составляет 1700 погонных метров, начали заменяться еще в прошлом году.

Общая стоимость работ по реконструкции главного канализационного коллектора оценивается в 100 миллионов рублей.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio