Поиск эффективных систем очистки сточных вод продолжается

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/12/2010

Систем очистки стоков на сегодняшний день существует достаточное количество, однако многими институтами и лабораториями предприятий все еще ведется активная работа по разработке более эффективных систем очистки сточных вод.

Наибольший интерес среди всех разработок вызывает технология, разработанная Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева. Система очистки сточных вод, разработанная в университете, базируется на применение высших водных растений: камыша и тростника и других макрофитов.

Прошедшие механическую очистку стоки выводятся в пруды с произрастающим там камышом или тростником. Эти растения, как правило, замедляют течение в водоеме, обогащают кислородом воду пруда, а органические и минеральные вещества стоков с помощью слизи, покрывающей поверхность макрофитов, осаждаются на дно пруда.

Способность макрофитов аккумулировать в себе определенные микроэлементы, позволяет подобрать для очистки стоков соответствующий объем и состав макрофитов, в зависимости от состава стоков. К примеру, камыш озерный способен улавливать натрий, а тростник обыкновенный - фосфор.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Септики для коттеджей: как сделать выбор?

Жители мегаполиса нередко сбегают за город от шума и суеты. Только от благ цивилизации - водоснабжения и канализации - они отказываться не собираются

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio