Государство и инвесторы "прочистят" канализацию Тульской области

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/02/2013

Очистные сооружения канализации Тульской области уже давно стали настоящей проблемой для властей региона. Неприглядный вид окрестностей, ужасные зловония, которые распространяются по местности, а также загрязнение окружающей среды - таковы сегодняшние реалии неработающей системы очистки сточных вод, расположенной в небольших населенных пунктах области. Уже который год проблема никак не решалась. Некоторых жителей выручала канализация частного дома. А вот сточные воды от остальных домовладений сливались и утилизировались на сооружениях свиноводческого хозяйства. Причем тариф за такое удовольствие был установлен коммерческий - по 14,60 рублей за кубометр. 2012 год стал переломным, когда были возведены два комплекса для очистки канализационных стоков. Теперь в поселках Лазаревском (Щёкинский район) и Прилепы (Ленинградский район) на объектах проводятся пуско-наладочные работы, которые должны закончиться в феврале 2013 года. Уже в конце месяца сооружения будут введены в эксплуатацию. Прогнозируемая стоимость сточных вод - 7-8 рублей за 1 кубометр. Строительство канализации проводится в рамках принятой региональной программы модернизации всего коммунального хозяйства. При этом специалисты отмечают, что решить проблему сточных вод только за счет бюджетного субсидирования невозможно. Поэтому к решению поставленной задачи нужно привлекать также инвестиции со стороны. Разработка концепции модернизации очистных сооружений региона продолжается региональным профильным департаментом.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio