Очистные сооружения канализации работают без перебоев

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

03/02/2013

КГУП «Приморский водоканал» сообщил о том, что очистные сооружения канализации, построенные в северном планировочном районе Владивостока, перешли на стабильную работу в штатном режиме. Комплекс был запущен во второй половине декабря, тестирование велось круглосуточно, без отключений в праздничные дни.

Мощность новой системы очистки сточных вод составляет 50 тыс. кубометров в сутки. Сейчас очистные сооружения канализации перерабатывают около 12 тыс. кубометров в сутки. Комплекс построен на полуострове Де-Фриз.

Здесь планируется возведение новых жилых районов, зданий инфраструктуры, бытовые стоки которых будут перерабатываться в новом комплексе очистки. Например, только один жилой район поселка Трудовое прогнозно даст 9 тыс. кубометров в сутки для очистки.

Кроме возведения нового комплекса системы очистки, по дну Амурского залива был проложен новый дюкер. Замена дюкера остро стояла на повестке дня, так как из-за изношенности старого оборудования часть неочищенных сбросов попадала в Амурский залив.

Строительство канализации проведено по плану подготовки к проведению саммита АТЭС. Ранее, в сентябре, сданы в эксплуатацию очистные сооружения канализации центрального проектируемого района

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Монтаж канализации

При создании автономной канализации в загородном доме, коттедже, гостинице или ресторане мало купить септик, его еще надо правильно установить. При этом следует учитывать, что от того, насколько правильно будет произведен монтаж канализации, во многом будет зависеть эффективность работы септика.

Автономная канализация загородного дома: экологичное решение

Автономная канализация загородного дома – это краеугольный вопрос, решение которого можно рассматривать с точки зрения экологичности и эффективности очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio