Системы очистки сточных вод способны работать на электричестве, которое будут вырабатывать сами

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

20/09/2012

Очистные сооружения имеют одно из важнейших значений в хозяйстве любого муниципального образования. По разным оценкам, расход энергии на поддержание работы системы очистки сточных вод составляет около 3%, а общий расход системы водопользования составляет не менее 5% от мощностей, потребляемых в конкретных регионах.

Между тем, технологии, используемые в работе очистных сооружений, способны дать дополнительные источники энергии, которые, в будущем, можно использовать для полностью энергонезависимых процессов очистки.

Технология основана на совершенно новой области науки, которую называют электро-микробиологией. Многочисленные опыты по использованию бактерий в системах очистки открыли любопытную деталь - микробы и бактерии, применяемые в самых современных очистных процессах, способны генерировать ток достаточной электрической мощности за пределами собственных клеток.

Потребление органических отходов приводит к появлению разности потенциалов в различных точках «микробиологического реактора». Все это электричество может быть собрано и сохранено, дело только в технологии.

Представьте, как может работать канализация в частном доме из недалекого будущего. После посещения ванны или туалета, стоки попадают в автономную очистную систему, которая функционирует за счет нетрадиционных источников энергии, большая часть этой энергии может «поставляться» самими стоками.

Профессор Брюс Логан, соавтор научного исследования в университете Пенсильвании, сравнивает работу бактерий по выработке энергии с фильмом «Матрица», где люди были подключены к машинам, чтобы обеспечить необходимую электрическую мощность. «Вопрос лишь в эффективности устройств сбора энергии, но для этого мы и проводим эти исследования», отметил Логан. Технологией уже заинтересовалась компания General Electric и концерн Siemens.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Септик с фильтрационным полем или очистные сооружения ТополВатер?

Сооружение поля фильтрации для канализационной системы - септика: перечень необходимых работ, обслуживание, проблемы, недостатки, затраты. Рентабельны ли септики?

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio