В Новосибирске планируют строительство новой системы канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/08/2012

9 августа в Новосибирске в результате непродолжительного, но сильного дождя, оказались затопленными несколько площадей, улиц и один из мостов города. В результате было крайне затруднено движение в данных районах Новосибирска.

Согласно официальным заявлениям руководства города, подтопление произошло из-за невозможности дождеприемника ливневого коллектора справиться со значительным потоком воды. Отмечается, что в обычных условиях ливневая канализация функционирует в нормальном режиме, однако при сильных осадках очистные сооружения канализации и дождеприемники засоряются, что становится причиной затопления.

Администрацией Новосибирска также было отмечено, что городские службы недостаточно эффективно и оперативно реагируют на внештатные ситуации. В связи с этим было принято решение о целесообразности разработки специального алгоритма действий коммунальных служб во время сильных дождей.

В течение следующих трех лет в Новосибирске также планируется дополнительное строительство канализации в наиболее опасных районах. В частности, должно быть построено несколько новых коллекторов, а на 13 участках будет произведена реконструкция системы ливневой канализации. Предполагается, что принятые меры и монтаж канализации позволят городу решить проблему с подтоплением наиболее проблемных участков.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Система канализации в частном доме и ее эксплуатация

Автономная система канализации в частном доме, эксплуатация и причины возможных неполадок. Советы по устранению неисправностей очистной станции ЭКОДИН

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio