Энергия очищаемых стоков как вторичный энергетический ресурс

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/02/2011

Деятельность человека наносит непоправимый вред экологии нашей планеты. Поэтому современное общество постоянно работает над созданием новых технологий, способных причинять окружающей среде как можно меньший вред.

<Очистные сооружения канализации частного дома ТополВатер - один из примеров таких технологий. Но ученые и специалисты по очистке сточных вод не останавливаются на достигнутых результатах и ищут новые пути, позволяющие свести к минимуму воздействие деятельности человека на окружающую среду.

В этой связи разработчики решили использовать биогаз \очистных сооружений канализации<\, тепловую энергию сточных вод, и техническую воду, получаемую в результате очистки сточных вод, в качестве вторичного энергетического ресурса. И пример использования биогаза очистных сооружений канализации уже имеется. Теплоэлектростанция, работающая на биогазе Курьяновских очистных сооружений, введена в эксплуатацию в Москве. Мощность этой теплоэлектростанции составляет 10 МВт.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio