Намечено возведение очистных систем Ленобласти за счет инвестиций Финляндии

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/08/2014

Правительство Ленинградской области рассматривают вопрос о возможности сооружения канализационно-очистных систем за счет инвестиций со стороны финансовой корпорации «Финнвера», принадлежащей правительству Финляндии.

Ленинградская область является одним из активных участников проекта «Год Финского залива», в рамках которого правительство области участвует в мероприятиях, призванных снизить риски загрязнения Финского залива. Строительство новой системы водоотведения во Всеволожском районе также связано с необходимостью улучшения экологической обстановки. В дальнейшем сооружение канализационно-очистительных систем планируется осуществить в Выборгском районе.

В рамках проекта «Год Финского залива – 2014», в том числе, выполняются мероприятия по выделению заповедных территорий в акватории залива и реконструкции систем по очистке сточных вод. Согласно показаниям современных станций мониторинга за экологической обстановкой в области, недостаточная очистка отмечается у 3-4% стоков.

Проект «Год Финского залива» возник в результате сотрудничества трех стран: России, Финляндии и Эстонии. Впервые он был реализован в 60-х годах 20 века. В 1996 году было решено вновь провести комплекс мероприятий по защите Финского залива от загрязнений.

«Год Финского залива – 2014» – совместная инициатива членов правительства стран и представителей научного сообщества, обеспокоенных основными экологическими проблемами данной морской среды: загрязнения промышленного, бытового, сельскохозяйственного характера, повысившаяся активность судоходства, что привело к осложнению экологической обстановки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Кто контролирует установку канализации в частном доме?

Узнайте перечень нормативных документов по индивидуальной канализации и органы, которые могут проверить частную канализацию. Также Вы сможете избежать популярных нарушений по установке канализации

Очистка сточных вод частного дома: проблемы, процессы и методы

Что выбрать: выгребную яму в открытом грунте, накопительную емкость, механический септик или биологическую очистку сточных вод?

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio