На реконструкцию очистных в Приднестровье деньги даст Германия

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/03/2014

Прогнозная стоимость капитальной реконструкции дубоссарской системы очистки сточных вод составляет около 28 миллионов евро. Именно такую смету подаст на рассмотрение администрация Приднестровья правительству Германии.

Немецкое правительство серьезно обеспокоено экологической обстановкой в бассейне Днестра в связи с аварийным состоянием комплекса очистных сооружений и рассматривает возможность выделить необходимые средства для капитальной реконструкции.

Действующая ныне система очистки сточных вод построена в 1972 году и давно выработала свой расчетный ресурс. Оборудование очистных сооружений морально устарело и физически выработано, однако станция продолжает работать. На данный момент ежесуточный объем стоков, поступающих для очистки, составляет 4 тысячи кубометров.

Администрация Приднестровской Молдавской республики крайне заинтересована в получении немецкого финансирования для реконструкции очистных сооружений и предоставляет все необходимые расчеты и документы для спонсоров.

Предварительное согласие на выделение средств Германия уже дала в ноябре 2013 года в Киеве, подписав Протокол решения о реализации данного проекта – реконструкции очистных сооружений в Дубоссарах.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio