На реконструкцию очистных в Приднестровье деньги даст Германия

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/03/2014

Прогнозная стоимость капитальной реконструкции дубоссарской системы очистки сточных вод составляет около 28 миллионов евро. Именно такую смету подаст на рассмотрение администрация Приднестровья правительству Германии.

Немецкое правительство серьезно обеспокоено экологической обстановкой в бассейне Днестра в связи с аварийным состоянием комплекса очистных сооружений и рассматривает возможность выделить необходимые средства для капитальной реконструкции.

Действующая ныне система очистки сточных вод построена в 1972 году и давно выработала свой расчетный ресурс. Оборудование очистных сооружений морально устарело и физически выработано, однако станция продолжает работать. На данный момент ежесуточный объем стоков, поступающих для очистки, составляет 4 тысячи кубометров.

Администрация Приднестровской Молдавской республики крайне заинтересована в получении немецкого финансирования для реконструкции очистных сооружений и предоставляет все необходимые расчеты и документы для спонсоров.

Предварительное согласие на выделение средств Германия уже дала в ноябре 2013 года в Киеве, подписав Протокол решения о реализации данного проекта – реконструкции очистных сооружений в Дубоссарах.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какие бывают септики для дачи?

Применяемые материалы для изготовления септиков, их недостатки и преимущества. Классификация септиков по методу очистки сточных вод, принцип действия оборудования

Септик с фильтрационным полем или очистные сооружения ТополВатер?

Сооружение поля фильтрации для канализационной системы - септика: перечень необходимых работ, обслуживание, проблемы, недостатки, затраты. Рентабельны ли септики?

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio