Модернизация липецких очистных сооружений и ввод новых мощностей

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/07/2014

В прошлом году на станции по аэрации воды в Липецке (МУП «ЛиСА») началась модернизация старых узлов оборудования. Ее цель - повысить степень очистки городских стоков. Мероприятие планируется закончить к 2015 году.

Сейчас проведен первый этап работ. Но уже можно отметить реальное оздоровление региональной экологии. Анализ проб воды подтвердил уменьшение токсичных соединений N и P на 15-17%.

Очистные сооружения Липецка имеют две комплексные линии с общей производительностью 240 000 м3, занимают площадь 62 гектара и размещены по обеим сторонам реки Воронеж.

Замена старого и изношенного оснащения началось с момента, когда известный Европейский банк модернизации и развития субсидировал программу реконструкции очистного комплекса. На 10 лет была выделена сумма в 311 млн. руб.

В короткий срок специалисты смогли обновить один аэротенк и два концентрических вторичных отстойника. Все детали и секции из черных металлов были заменены на аналогичные из нержавеющей стали. Таким образом, намного увеличился их срок службы.

Сейчас идут работы по замеру следующего аэротенка. В полуторагодичный срок будет построено также шесть отстойников с 40 метровыми диаметрами, укомплектованных современной оснасткой.

При модернизации аэротенков реализуются новейшие технологические принципы очистки и фильтрации канализационных стоков. Весь цикл проходит за 16 часов в пористых трубах с нагнетанием в них воздуха. Для ускорения процесса используется специальная насосная аэрационная установка с воздуховодами и погруженными мешалками.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio