Река Миасс в Челябинске похожа на городской коллектор

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/04/2012

Головной болью для большинства челябинцев является экологическое состояние реки Миасс, в которую поступают промышленные стоки из 4 крупных промышленных предприятий.

Данный водоем является крупнейшей водной артерией региона, в которую впадают самые загрязненные реки в Южном Урале, включая и Сак-Элга. А поскольку река Миасс является еще и источником питьевой воды для Челябинска, то экологическое состояние, безусловно, влияет на здоровье жителей всего региона.

Проблема модернизации системы очистки сточных вод в Южном Урале сейчас особенно актуальна. В постперестроечный период из-за раздела собственности и недостатка средств часть ливневых коллекторов осталась бесхозной. Именно поэтому точное количество выпусков стоков в Миасс и их владельцев остается неизвестным.

Ситуация усугубляется тем, что за ливневые стоки Челябинского региона с 2010 года уже никто не отвечает. Это значит, что количество загрязняющих веществ и их концентрацию никто на данный момент не контролирует.

Так, например, в Златоусте только 140 из 190 миллионов кубометров хозбытовых стоков подвергается очистке, а оставшаяся часть поступает в водоемы неочищенной.

Вот и получается, что День воды, проходившей 22 марта, большинство челябинцев встретило отнюдь не с праздничным настроением.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать и купить септик для загородного дома?

Хотите купить септик для загородного дома? Узнайте принципы работы автономной канализации Топас и ее преимущества

Качественная и надежная автономная канализация для дома

Автономная канализация для дома от компании ЭКОДИН - одна из лучших в своем сегмента. Долговечность системы зависит от соблюдения правил эксплуатации и обслуживания

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio