Канализация Макеевки была забита жиром

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2012

Макеевский водоканал собирается оштрафовать десятки предприятий, постоянно сбрасывающих в канализационные системы запрещенные отходы.

Черный список возглавили автомойки, автозаправки и, в особенности, колбасный цех близлежащего мясокомбината. Стоки нефтепродуктов и жира попадают в итоге в Азовское море, что, безусловно, ухудшает экологию всего Донецкого региона.

Колбасный цех, находящийся в Ханженково, своими жировыми отходами постоянно забивает трубы, из-за чего канализация поселка практически не работает. От данной проблемы страдают пока только местные жители, когда нечистотами затапливаются целые улицы. И хотя колбасный цех уже оштрафовали за засорение канализации, деньги предприятие пока не заплатило.

Сейчас в Макеевке проводятся периодические проверки состояния системы очистки сточных вод. Итоги неутешительны: каждое четвертое предприятие нарушило правила сброса стоков, а общая сумма штрафов уже превысила 120 тысяч гривен.

По словам Николая Гавриса, инженера макеевского водоканала, только постоянные проверки и непрерывный контроль состояния системы канализации позволит изменить ситуацию и привлечь виновных к ответственности.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Преимущества ТополВатер

Современный рынок оборудования для обустройства канализации в частном доме изобилует массой предложений. Любой желающий может купить септик или иное локальное очистное сооружение, соответствующее его запросам и возможностям.

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio