Канализация Макеевки была забита жиром

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2012

Макеевский водоканал собирается оштрафовать десятки предприятий, постоянно сбрасывающих в канализационные системы запрещенные отходы.

Черный список возглавили автомойки, автозаправки и, в особенности, колбасный цех близлежащего мясокомбината. Стоки нефтепродуктов и жира попадают в итоге в Азовское море, что, безусловно, ухудшает экологию всего Донецкого региона.

Колбасный цех, находящийся в Ханженково, своими жировыми отходами постоянно забивает трубы, из-за чего канализация поселка практически не работает. От данной проблемы страдают пока только местные жители, когда нечистотами затапливаются целые улицы. И хотя колбасный цех уже оштрафовали за засорение канализации, деньги предприятие пока не заплатило.

Сейчас в Макеевке проводятся периодические проверки состояния системы очистки сточных вод. Итоги неутешительны: каждое четвертое предприятие нарушило правила сброса стоков, а общая сумма штрафов уже превысила 120 тысяч гривен.

По словам Николая Гавриса, инженера макеевского водоканала, только постоянные проверки и непрерывный контроль состояния системы канализации позволит изменить ситуацию и привлечь виновных к ответственности.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация коттеджного поселка

Канализация коттеджного поселка - весьма важный фактор для покупателей коттеджей и поэтому застройщики и инвесторы все чаще стремятся сделать ее под ключ.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio