Люберецкие очистные сооружения: теперь с ароматом французской парфюмерии

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/06/2014

Люберецкие очистные сооружения стали причиной потока звонков с жалобами от жильцов районов Некрасовки, Томилино и самих Люберец в департамент Москвы по охране окружающей среды. Возмущения связаны с запахом сероводорода, распространяющегося на расстоянии более 350 метров в округе. Руководитель департамента Антон Кульбачевский вынужден констатировать, что основная причина близости очистных сооружений с жилыми кварталами кроется в дефиците городских земель.

К 2017 году Мосводоканал вместе с российскими учеными планирует полностью устранить зловоние. Так как его источником является грязная вода в таких емкостях очистных сооружений, как каналах, камерах и песколовках, предполагается накрывать их герметичными крышками из нержавеющей стали. По словам гендиректора ОФО "Мосводоканал" Александра Пономаренко, планируется задействовать новую установку "Корона". Благодаря генерируемой низкотемпературной плазме установка расщепляет и нейтрализует на 90% запах сероводорода.

Второй метод борьбы с неприятным запахом – прокладка специальных труб во всех закрытых системах сооружения. По трубам подается аэрозольная смесь из остатков французской парфюмерии. Распространяясь через многочисленные отверстия, она связывает молекулы сероводорода. Воздух очищается и приобретает аромат французских духов. Параллельно разрабатывается проект утилизации пресс-фильтров, накопивших ил. Их будут собирать, обезвоживать и сжигать в топках электростанции, расположенной рядом.

Реконструкция очистных сооружений не коснется госказны. Ее источником являются фонды предприятия, а также средства, взимаемые с горожан за пользование водоснабжением и канализацией. Руководство уверено, что сумма, необходимая на приобретение нержавеющих крышек, будет собрана. Пока из 21 емкости закрыта крышкой только одна, стоимость которой 40 млн. рублей.

Установки проходят испытания, но уровень дурного запаха уже резко снизился. В будущем предполагается внедрить этот опыт на очистных сооружениях Курьяновска, Зеленоградска, Троицка.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Септик для частного дома

Как купить септик для частного дома? Что такое септик? Для чего он предназначен? Выбор септиков в зависимости от объема стоков, типа грунта и бюджета строительства

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio