В Таманский лес вывели канализацию, а законы бессильны

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/09/2012

Жители города Ставрополь, которые проживают в частных домах около Таманского леса, прямо в этот лес направили свои канализационные сети. Формально законы не нарушены (найти и наказать некого, применить санкции невозможно). Но с точки зрения морали нарушается экология, к тому же все это поступает и в близлежащий пруд.

Недавно на канализационную сеть нарвались местные участники акции, показавшие, как надо бороться с мусором. Они же и выбрали Таманский лес как место проведения мероприятия. Но сама канализация поселка существуют уже давно. Трубы подключены к расположенной в лесу насосной станции.

Разбор дела идет еще с 2006 года. Не понятно к кому обращаться, кто должен контролировать экологическую обстановку в лесу, какой комитет может вынести обвинение. К тому же насосная станция, по сути, является хоть и незарегистрированным, но объектом, почти предприятием.

Лишь с 29 августа суд постановил присвоить строение в собственность Края. Теперь нужно разобраться с подведенными трубами, ведь это можно рассматривать как самовольное подключение и строительство канализации, которое не зарегистрировано и не оформлено как положено.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какие бывают септики для дачи?

Применяемые материалы для изготовления септиков, их недостатки и преимущества. Классификация септиков по методу очистки сточных вод, принцип действия оборудования

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio