Неочищенные воды из российского Курска попали в р. Сейм на Украине

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/07/2011

27 июня в поселке Ворошнево (РФ, Курская область) на очистных сооружениях канализации случилась авария: используемый для биологической очистки вод ил был поврежден.

Все это привело к выбросу неочищенных сточных вод в реку Сейм, протекающую по территории России и Украины и имеющую общую протяженность в 696 км. В некоторых местах были зафиксированы случаи гибели рыбы.

Что же касается качества воды, то специалистами отмечается повышенное содержание аммиака в воде, а опасных микроорганизмов, тяжелых металлов или токсичных веществ обнаружено не было.

На территории Украины река Сейм протекает в Сумской и Черниговской областях, на территории последней впадает в другую реку Днестр. Поэтому учащенный контроль качества воды осуществляется водохозяйственными организациями не только в реке Сейм, но так же и в Днестре.

Чтобы привести в норму качество воды в р. Сейм, по словам специалистов, потребуется около трех недель - за это время может быть выращен новый активный ил на очистных сооружениях.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio