Неочищенные воды из российского Курска попали в р. Сейм на Украине

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/07/2011

27 июня в поселке Ворошнево (РФ, Курская область) на очистных сооружениях канализации случилась авария: используемый для биологической очистки вод ил был поврежден.

Все это привело к выбросу неочищенных сточных вод в реку Сейм, протекающую по территории России и Украины и имеющую общую протяженность в 696 км. В некоторых местах были зафиксированы случаи гибели рыбы.

Что же касается качества воды, то специалистами отмечается повышенное содержание аммиака в воде, а опасных микроорганизмов, тяжелых металлов или токсичных веществ обнаружено не было.

На территории Украины река Сейм протекает в Сумской и Черниговской областях, на территории последней впадает в другую реку Днестр. Поэтому учащенный контроль качества воды осуществляется водохозяйственными организациями не только в реке Сейм, но так же и в Днестре.

Чтобы привести в норму качество воды в р. Сейм, по словам специалистов, потребуется около трех недель - за это время может быть выращен новый активный ил на очистных сооружениях.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio