Очистные сооружения канализации в Курьяново будут сданы в IV кв.

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/04/2013

Московский департамент строительства озвучил информацию о том, что система очистки сточных вод в Курьяново будет сдана в эксплуатацию до начала 2014 года. К этому времени планируется завершить глобальную реконструкцию очистных, которые являются одним из крупнейших природоохранных объектов Европы.

Курьяновская система очистки сточных вод расположена в юго-восточной части Москвы и занимает 160 гектаров площади. Сюда на очистку поступают стоки 4 районов столицы и Подмосковного округа. Пропускная способность курьяновских очистных позволяет перерабатывать 3 млн. кубометров стоков в сутки.

Основная причина реконструкции очистных сооружений канализации - повышение коэффициента полезного действия за счет улучшения эксплуатационных свойств и уменьшение экологического вреда для окружающей среды.

Реконструкция курьяновских очистных предполагает возведение блока ультрафиолетовой обработки стоков для их обеззараживания.

На сегодняшний момент уже выполнено более 90% запланированных строительных работ.

Ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод является новым технологическим этапом для улучшения качества очистки сточных вод. Применение ультрафиолета позволяет полностью уничтожить вредоносные микроорганизмы и добиться соответствия воды санитарно-гигиеническим нормам.

Реконструкция курьяновских очистных сооружений канализации обойдется в 2.5 миллиарда рублей. Пропускная способность обновленной системы очистки сточных вод не изменится и составит 3 млн. кубометров в сутки.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Септик для частного дома

Как купить септик для частного дома? Что такое септик? Для чего он предназначен? Выбор септиков в зависимости от объема стоков, типа грунта и бюджета строительства

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio