Коммунальные долги - повод отключить канализацию

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/09/2013

Задолженность жителей города Самары по коммунальным платежам за этот год достигла такой цифры, что некоторые управляющие компании говорят о необходимости отключать должникам канализацию.

Причем гигантская сумма долга (более 3 млрд рублей) приходится на 10% самарцев, остальные 90% исправно платят по счетам.

Первый опыт реализации такого решения был уже принят относительно 10 должников, и часть из них задолженность сразу ликвидировала. С 13 сентября же меры были приняты в поселке Прибрежный.

Сущность процедуры заключается в том, что подрядчики устанавливают заглушки в канализационных стояках самых злостных должников. Для точного определения нужного стыка используется спецоборудование (видеокамера).

В канализационной трубе устанавливают ограничитель с распорками, изготовленный из сверхпрочного пластика, так что устранить ее самостоятельно, силами жильцов, невозможно.

Соседи пользуются водоотведением в полном объеме, а должники могут продолжать использование водопровода (набрать воды из-под крана или принять душ заглушка не мешает).

Это первый подобный опыт во взаимодействии с недобросовестными пользователями. По законодательству, неоплата коммунальных услуг в течение трех месяцев дает управляющей компании возможность предъявить в суд соответствующий иск.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio