Коллапс тверской канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/07/2012

Из-за поломки канализационного коллектора на Волоколамском проспекте в городе Тверь несколько подвалов жилых домов превратилось в прямом смысле слова в приемники сточных вод.

Елена Юлегина, депутат Тверской городской думы, побывав в затопленных подвалах жилых домов, дала обещание в самые сжатые сроки решить возникшую проблему. Помимо этого, она инициировала обследования коллектора, заметив, что он нуждается в увеличении пропускной мощности. В процесс обсуждения вопроса модернизации системы очистки сточных вод включилось и издание «Тверская жизнь».

Наконец, новым руководителем ООО «Тверь Водоканал» Дмитрием Капустиным проблема была замечена. В результате были наняты высококлассные специалисты из Петербурга для модернизации устаревшего коллектора. После недели ночных работ, проводимых в столь позднее время для удобства горожан, промыто порядка 2 км канализационных коммуникаций (примерно 20% от намеченного объема). В результате очистки значительно повысилась пропускная мощность и скорость перекачки канализации. При промывке специалисты обнаруживали на своем пути самые разнообразные предметы, затрудняющие прохождение сточных вод, начиная от обычных булыжников и заканчивая канализационными люками.

Сегодня руководством ООО «Тверь Водоканал» составлен перечень коллекторов и канализационных коммуникаций, которые нуждаются в полноценной прочистке. Как планируется, после удаления всех инородных предметов из городских канализационных сетей и их тщательной промывки, жители Твери надолго забудут о проблемах порыва и подтопления стоками.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальная канализация для дачи: биологическая очистка

Станция биологической очистки - самое эффективное и недорогое устройство фильтрации сточных вод. Но сравним все виды очистки

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio