Коллапс тверской канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/07/2012

Из-за поломки канализационного коллектора на Волоколамском проспекте в городе Тверь несколько подвалов жилых домов превратилось в прямом смысле слова в приемники сточных вод.

Елена Юлегина, депутат Тверской городской думы, побывав в затопленных подвалах жилых домов, дала обещание в самые сжатые сроки решить возникшую проблему. Помимо этого, она инициировала обследования коллектора, заметив, что он нуждается в увеличении пропускной мощности. В процесс обсуждения вопроса модернизации системы очистки сточных вод включилось и издание «Тверская жизнь».

Наконец, новым руководителем ООО «Тверь Водоканал» Дмитрием Капустиным проблема была замечена. В результате были наняты высококлассные специалисты из Петербурга для модернизации устаревшего коллектора. После недели ночных работ, проводимых в столь позднее время для удобства горожан, промыто порядка 2 км канализационных коммуникаций (примерно 20% от намеченного объема). В результате очистки значительно повысилась пропускная мощность и скорость перекачки канализации. При промывке специалисты обнаруживали на своем пути самые разнообразные предметы, затрудняющие прохождение сточных вод, начиная от обычных булыжников и заканчивая канализационными люками.

Сегодня руководством ООО «Тверь Водоканал» составлен перечень коллекторов и канализационных коммуникаций, которые нуждаются в полноценной прочистке. Как планируется, после удаления всех инородных предметов из городских канализационных сетей и их тщательной промывки, жители Твери надолго забудут о проблемах порыва и подтопления стоками.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Выбор автономной канализации

С началом строительства индивидуального жилья появляется много вопросов, требующих решения еще на этапе проектирования. В частности, речь идет о таком ключевом моменте, как автономная канализация.

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio