Обновление очистных сооружений на озере Шира

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/10/2012

По данным агентства РИА Новости, местные власти республики Хакасии планируют в начале следующего года сдать в эксплуатацию очистные сооружения канализации поселка Жемчужный.

Поселок городского типа Жемчужный находится на берегу озера Шира и является важным туристическим и курортным объектом региона. Со второй половины XIX века озерные воды и ил прославились благодаря своим целебным свойствам. Ежегодно Жемчужный привлекает тысячи туристов из России и стран СНГ. В поселке также действует санаторий для людей, страдающих глаукомой и рядом кожных заболеваний.

Экологи, однако, не один год били тревогу: старые и изношенные системы очистки сточных вод в поселке не отвечали современным требованиям. Особенно, учитывая курортную направленность региона, связанную с наплывом туристов в определенные сезоны. В результате, целебное озеро Шира долгое время находилось под угрозой загрязнения в связи с недостаточной очисткой сточных вод, сливаемых в водоем.

Канализация поселка, согласно плановым работам, была серьезно реструктурирована. Проект очистных сооружений, разработанный в 2007 и дополненный в 2009 году, нацелен на обеспечение благоприятного экологического климата в регионе и сокращение затрат на его реализацию.

Местные власти с начала работ выделили порядка 400 миллионов рублей на монтаж канализации и сопроводительные работы по обслуживанию очистных сооружений. По сообщению пресс-службы правительства Хакасии, полностью завершить весь комплекс работ планируется к концу января 2013 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Системы автономной канализации

Великолепное качество очистки стоков, непревзойденная экологическая безопасность и отсутствие специфического запаха, простота в обслуживании и монтаже. Это иновационные технологии глубокой биологической очистки бытовых стоков

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio