Обновление очистных сооружений на озере Шира

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/10/2012

По данным агентства РИА Новости, местные власти республики Хакасии планируют в начале следующего года сдать в эксплуатацию очистные сооружения канализации поселка Жемчужный.

Поселок городского типа Жемчужный находится на берегу озера Шира и является важным туристическим и курортным объектом региона. Со второй половины XIX века озерные воды и ил прославились благодаря своим целебным свойствам. Ежегодно Жемчужный привлекает тысячи туристов из России и стран СНГ. В поселке также действует санаторий для людей, страдающих глаукомой и рядом кожных заболеваний.

Экологи, однако, не один год били тревогу: старые и изношенные системы очистки сточных вод в поселке не отвечали современным требованиям. Особенно, учитывая курортную направленность региона, связанную с наплывом туристов в определенные сезоны. В результате, целебное озеро Шира долгое время находилось под угрозой загрязнения в связи с недостаточной очисткой сточных вод, сливаемых в водоем.

Канализация поселка, согласно плановым работам, была серьезно реструктурирована. Проект очистных сооружений, разработанный в 2007 и дополненный в 2009 году, нацелен на обеспечение благоприятного экологического климата в регионе и сокращение затрат на его реализацию.

Местные власти с начала работ выделили порядка 400 миллионов рублей на монтаж канализации и сопроводительные работы по обслуживанию очистных сооружений. По сообщению пресс-службы правительства Хакасии, полностью завершить весь комплекс работ планируется к концу января 2013 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Кто контролирует установку канализации в частном доме?

Узнайте перечень нормативных документов по индивидуальной канализации и органы, которые могут проверить частную канализацию. Также Вы сможете избежать популярных нарушений по установке канализации

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Строительство канализации на дачном участке

Строительство канализации на дачном участке делает проживание в дачном доме комфортным и удобным, позволяя его владельцам в полной мере наслаждаться такими необходимыми благами цивилизации как ванная, душ и благоустроенный туалет. И даже если дом предназначен для сезонного проживания, дачная канализация все равно необходима, поскольку именно она в разы увеличивает комфортность загородной жизни.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio