Обновление очистных сооружений на озере Шира

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/10/2012

По данным агентства РИА Новости, местные власти республики Хакасии планируют в начале следующего года сдать в эксплуатацию очистные сооружения канализации поселка Жемчужный.

Поселок городского типа Жемчужный находится на берегу озера Шира и является важным туристическим и курортным объектом региона. Со второй половины XIX века озерные воды и ил прославились благодаря своим целебным свойствам. Ежегодно Жемчужный привлекает тысячи туристов из России и стран СНГ. В поселке также действует санаторий для людей, страдающих глаукомой и рядом кожных заболеваний.

Экологи, однако, не один год били тревогу: старые и изношенные системы очистки сточных вод в поселке не отвечали современным требованиям. Особенно, учитывая курортную направленность региона, связанную с наплывом туристов в определенные сезоны. В результате, целебное озеро Шира долгое время находилось под угрозой загрязнения в связи с недостаточной очисткой сточных вод, сливаемых в водоем.

Канализация поселка, согласно плановым работам, была серьезно реструктурирована. Проект очистных сооружений, разработанный в 2007 и дополненный в 2009 году, нацелен на обеспечение благоприятного экологического климата в регионе и сокращение затрат на его реализацию.

Местные власти с начала работ выделили порядка 400 миллионов рублей на монтаж канализации и сопроводительные работы по обслуживанию очистных сооружений. По сообщению пресс-службы правительства Хакасии, полностью завершить весь комплекс работ планируется к концу января 2013 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio