В Керчи купаться опасно, но об этом никто не знает

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/09/2011

9 августа около семи часов вечера в Керчи произошел огромный выброс неочищенных канализационных стоков из ливневой канализации возле причала №249. Неподалеку от места ЧП находится пляж «Черепашка» - излюбленное место купания и отдыха жителей Войковского района г.Керчь.

В то время, когда нечистоты хлынули в море, на пляже было много людей, однако никто не позаботился о том, чтобы рассказать им о произошедшем загрязнении воды.

В ходе выяснения обстоятельств ЧП удалось установить, что такие несанкционированные сбросы нечистот имели место быть и ранее. Виновником была насосно-канализационная станция, располагающаяся в 150 метрах от причала №249.

Как оказалось, причина кроется не в неисправности очистных систем канализации, а в переполнении резервуара сточных вод, поэтому все излишки вытекали наружу.

Прибывший на место аварии Сергей Витошко, начальник водоотделения, дал указание работникам насосной станции откачать сточные воды из резервуаров.

А сотрудник экологической инспекции, взяв пробы сточных вод, запротоколировал нарушение природоохранного законодательства.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Терминология - очистные сооружения

ОС
(сокр.) от очистная станция

...

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio