КБР: канализация нуждается в модернизации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/03/2012

Согласно программе «Чистая вода», принятой в Кабардино-Балкарии, все дома и квартиры до 1 июля 2012 года обязаны быть оснащены «водяными» счетчиками.

Сегодня водная сеть региона составляет примерно 5470 км и насчитывает более 2 тыс. ручьев и рек. Запасы воды, содержащиеся в озерах, пока точно неизвестны. В КБР также насчитывается около 250 ледников. Качество подземных вод пока полностью удовлетворяет всем требованиям, а их минерализация не превышает 1 гр. на литр.

Однако автономная канализация Кабардино-Балкарии испытывает ряд трудностей, вызванных, как правило, стихийными бедствиями и недостатком финансирования. Зоны водозаборов срочно нуждаются в модернизации, поскольку на них отсутствуют даже системы ограждения, не говоря уже о сигнализации.

В большинстве поселков сельской местности полностью отсутствуют качественные системы обеззараживания и очистки воды.

Учитывая ежегодный сброс 43 млн. кубометров стоков в водную систему региона, из которых порядка 35 млн. кубометров вообще не проходят очистку, Кабардино-Балкария нуждается в срочном исправлении текущей ситуации, которая может со временем привести к экологической катастрофе.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальная канализация для дачи: биологическая очистка

Станция биологической очистки - самое эффективное и недорогое устройство фильтрации сточных вод. Но сравним все виды очистки

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio