КБР: канализация нуждается в модернизации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/03/2012

Согласно программе «Чистая вода», принятой в Кабардино-Балкарии, все дома и квартиры до 1 июля 2012 года обязаны быть оснащены «водяными» счетчиками.

Сегодня водная сеть региона составляет примерно 5470 км и насчитывает более 2 тыс. ручьев и рек. Запасы воды, содержащиеся в озерах, пока точно неизвестны. В КБР также насчитывается около 250 ледников. Качество подземных вод пока полностью удовлетворяет всем требованиям, а их минерализация не превышает 1 гр. на литр.

Однако автономная канализация Кабардино-Балкарии испытывает ряд трудностей, вызванных, как правило, стихийными бедствиями и недостатком финансирования. Зоны водозаборов срочно нуждаются в модернизации, поскольку на них отсутствуют даже системы ограждения, не говоря уже о сигнализации.

В большинстве поселков сельской местности полностью отсутствуют качественные системы обеззараживания и очистки воды.

Учитывая ежегодный сброс 43 млн. кубометров стоков в водную систему региона, из которых порядка 35 млн. кубометров вообще не проходят очистку, Кабардино-Балкария нуждается в срочном исправлении текущей ситуации, которая может со временем привести к экологической катастрофе.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Надежная дачная канализация без откачки - как она устроена?

Дачная канализация без откачки ЭКОДИН позволит быстро и экономично очистить и отвести бытовые стоки. Особенности применения, монтажа и эксплуатации системы.

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio