КБР: канализация нуждается в модернизации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

23/03/2012

Согласно программе «Чистая вода», принятой в Кабардино-Балкарии, все дома и квартиры до 1 июля 2012 года обязаны быть оснащены «водяными» счетчиками.

Сегодня водная сеть региона составляет примерно 5470 км и насчитывает более 2 тыс. ручьев и рек. Запасы воды, содержащиеся в озерах, пока точно неизвестны. В КБР также насчитывается около 250 ледников. Качество подземных вод пока полностью удовлетворяет всем требованиям, а их минерализация не превышает 1 гр. на литр.

Однако автономная канализация Кабардино-Балкарии испытывает ряд трудностей, вызванных, как правило, стихийными бедствиями и недостатком финансирования. Зоны водозаборов срочно нуждаются в модернизации, поскольку на них отсутствуют даже системы ограждения, не говоря уже о сигнализации.

В большинстве поселков сельской местности полностью отсутствуют качественные системы обеззараживания и очистки воды.

Учитывая ежегодный сброс 43 млн. кубометров стоков в водную систему региона, из которых порядка 35 млн. кубометров вообще не проходят очистку, Кабардино-Балкария нуждается в срочном исправлении текущей ситуации, которая может со временем привести к экологической катастрофе.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio