Карелия реализует план масштабного строительства очистных сооружений

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/04/2012

В 2008-2011 годах общая сумма штрафов, выписанных Управлением Федеральной службы природопользования РФ, производственным и коммунальным водопользователям Карелии из-за нарушения водного законодательства составила примерно 166 млн. рублей.

Единственным недостатком действующего механизма возмещения вреда является то, что средства от штрафов не направляются на ремонт или модернизацию канализационных сооружений.

Сейчас для сохранения экосистемы Карельского региона разработана целая программа, предусматривающая модернизацию системы очитки сточных вод, что позволит существенно сократить количество загрязняющих веществ, которые поступают в водоемы.

Именно данная мера существенно улучшит экологию водных систем региона и снизит экономические потери от постоянно налагаемых административных взысканий.

Финансирование реконструкции системы канализации Карельского региона может быть как государственным, так и региональным с привлечением спонсорских инвестиций.

Пока вопрос о способе и необходимой сумме финансирования масштабного строительства очистных сооружений Карелии остается открытым.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Энергонезависимый септик для дачи: за и против

Одной из характеристик септиков является наличие или отсутствие потребности в электроэнергии. Рассмотрим сначала особенности энергонезависимых септиков, а затем - сравним их с энергозависимыми

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio