Черняховск в ожидании новой очистной системы

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/10/2012

В городе Черняховске (Калининградская область), стартовало строительство новой системы очистных сооружений. Их производительность будет составлять более 25 тыс. м3 в сутки, и это позволит стимулировать развитие жилищной и производственной инфраструктуры в регионе.

Очистные системы канализации в Черняховске достигли максимального износа уже давно, и по утверждению специалистов, не подлежат восстановлению. Проблема несоответствия местных технологий очистки сточных вод общепринятым Европейским стандартам была основной причиной развернутого строительства.

Подрядчик строительства, ООО «Мосинжстрой» (г.Москва), приступил к обустройству стройплощадки уже 5 сентября, и планирует запустить новые системы очистки сточных вод и канализации к концу 2014 г. Проект стоит 1,4 млрд рублей, а его финансирование будет бюджетным. Причем, обеспечивать масштабную стройку будет как федеральный, так и областной и местный бюджеты.

Технологии новых очистных системы будут соответствовать мировым стандартам, и при строительстве планируется монтаж новейшего оборудования, позволяющего производить полную биологическую очистку сточных вод. Благодаря новой очистной системе, строители Калининградской области смогут беспроблемно осуществлять монтаж канализации на жилых объектах любого уровня: от городских квартир до загородных коттеджей.

Кроме того, экологи рассчитывают на то, что с введением в строй прогрессивных методов очистки значительно сократится сброс загрязняющих стоков в водоемы Калининградской области.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Как избавиться от неприятного запаха из септика?

В доме появился запах канализации? Возможно, при монтаже системы очистки стоков были нарушены правила, о которых мы подробно рассказываем в данной статье

Самостоятельная установка автономной канализации

Монтаж автономной канализации небольшой производительности вполне можно осуществить самостоятельно. Для этого нужно знать некоторые моменты и особенности установки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio