Водоканал Калининграда возместит 150 млн. рублей ущерба экологии

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/04/2012

Жители поселка Прегольский страдают от несанкционированного сброса сточных вод в близлежащую реку Преголию. По словам очевидцев, канализационные стоки, собранные со всего Калининграда, протекают прямо мимо эллингов и жилых домов, делая условия существования просто невыносимыми.

Многие люди уже покинули свои жилища, потеряв надежду на справедливое разрешение ситуации в свою пользу.

Из-за неисправности системы очистки сточных вод экологии поселка нанесен непоправимый вред: погибло большинство деревьев и многие растения, загрязнены источники питьевой воды и экосистема водоемов.

Согласно официальному заявлению администрации Калининграда, данный аварийный спуск стоков существовал с 20-х годов прошлого века и будет выведен из эксплуатации, только когда будут построены новые очистные сооружения или резервный аварийный коллектор.

И хотя в областном Управлении Росприроднадзора был выявлен факт грубого нарушения сброса сточных вод, а сам «Водоконал» должен возместить 150 млн. рублей ущерба экосистемы поселка, аварийный сброс продолжает функционировать и сегодня на полную мощность.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio