Паводок в Ивановской области оставил 4,5 тыс. жителей без воды

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/05/2012

Примерно 4,5 тыс. жителям города Кохмы, расположенного в Ивановской области, отключили воду из-за аварии на насосной станции, вызванной паводковыми водами.

По словам Андрея Мельникова, главы города, станцию пришлось отключить из-за угрозы выхода из строя оборудования. Вода вышла из берегов довольно-таки стремительно, поднявшись за ночь на три метра и затопив электрическую подстанцию вместе с одной из семи насосных подстанций Кохма. В итоге насосная станция была остановлена, а электростанция была переведена на резервный источник питания.

Сейчас водоснабжение отключено примерно у 15% населения города с целью не допустить выхода из строя системы очистки сточных вод и, как следствие, сброса стоков в близлежащую реку. Водоснабжение возобновляется лишь на три часа в утреннее время (с 6:00 до 9:00) и на три часа вечером (с 19:00 до 22:00). На соцобъекты (школы, детские сады и др.) вода подвозится по мере необходимости.

Глава города Кохма выразил надежду, что благодаря усиленным мерам, предпринимаемым со стороны коммунальщиков, уже к выходным удастся наладить нормальное водоснабжение без перебоев.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio