Паводок в Ивановской области оставил 4,5 тыс. жителей без воды

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/05/2012

Примерно 4,5 тыс. жителям города Кохмы, расположенного в Ивановской области, отключили воду из-за аварии на насосной станции, вызванной паводковыми водами.

По словам Андрея Мельникова, главы города, станцию пришлось отключить из-за угрозы выхода из строя оборудования. Вода вышла из берегов довольно-таки стремительно, поднявшись за ночь на три метра и затопив электрическую подстанцию вместе с одной из семи насосных подстанций Кохма. В итоге насосная станция была остановлена, а электростанция была переведена на резервный источник питания.

Сейчас водоснабжение отключено примерно у 15% населения города с целью не допустить выхода из строя системы очистки сточных вод и, как следствие, сброса стоков в близлежащую реку. Водоснабжение возобновляется лишь на три часа в утреннее время (с 6:00 до 9:00) и на три часа вечером (с 19:00 до 22:00). На соцобъекты (школы, детские сады и др.) вода подвозится по мере необходимости.

Глава города Кохма выразил надежду, что благодаря усиленным мерам, предпринимаемым со стороны коммунальщиков, уже к выходным удастся наладить нормальное водоснабжение без перебоев.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Автономная канализация загородного дома: экологичное решение

Автономная канализация загородного дома – это краеугольный вопрос, решение которого можно рассматривать с точки зрения экологичности и эффективности очистки стоков

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio