ЧП в Каменске-Уральском: сточные воды попали в Исеть

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/11/2011

По сообщениям администрации города Каменск-Уральский, в результате аварии канализации свыше 50 тыс. кубометров сточных вод было сброшено в реку Исеть.

Очистные сооружения канализации вышли из строя 4 ноября в результате повреждения высоковольтных кабелей, питающих электроэнергией близлежащую насосную станцию, расположенную рядом с Байновским мостом.

В пресс-службе города отметили, что объемы сброшенных стоков составляют менее процента от общего объема водохранилища. Поэтому, по заверениям специалистов, экологическая обстановка в регионе остается в норме, а концентрация азотно-фосфатных соединений не превышена.

Все это дает основания надеяться, что данная авария не принесет серьезных последствий для Уральского региона.

Сейчас, как отмечает пресс служба Каменска-Уральска, авария устранена, ведутся активные работы по ликвидации неполадок канализационной насосной станции типа Топас, которая уже запущена в эксплуатацию после тщательной промывки и дезинфекции помещений.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio