Стоки из Ижевска затопили удмуртскую деревню

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/11/2011

26 октября в удмуртской деревне Выль Чультем случился настоящий потоп в результате прорыва ижевской канализационной трубы.

По словам жителя данной деревни Александра Котомцева, стоки разлились по улицам поселка, дворам и огородам местных жителей.

Согласно приказу Прокуратуры Завьяловского района и Росприроднадзора Удмуртии, «Ижводоканал» должен был оперативно устранить причины прорыва трубопровода, а также все последствия данного ЧП, в частности, разлив зловонной жижи вдоль дороги и в поселке.

Однако этого сделано не было. Ликвидация аварии ограничилась лишь сваркой трубы, в результате чего жителей поселка оставили «один на один» с их проблемой.

Между тем, данную канализационную трубу прорвало уже не в первый раз, а МУП «Ижводоканал» не может провести надлежащие работы в деревне без разрешения администрации Ижевска, которой принадлежат системы очистки сточных вод, в том числе и злосчастный канализационный трубопровод.

Администрация, по словам поселковых жителей, тоже пока бездействует и отмалчивается, не замечая проблемы. Вот и получается, что чиновничье равнодушие грозит удмуртской деревне настоящим бедствием.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio