Стоки из Ижевска затопили удмуртскую деревню

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/11/2011

26 октября в удмуртской деревне Выль Чультем случился настоящий потоп в результате прорыва ижевской канализационной трубы.

По словам жителя данной деревни Александра Котомцева, стоки разлились по улицам поселка, дворам и огородам местных жителей.

Согласно приказу Прокуратуры Завьяловского района и Росприроднадзора Удмуртии, «Ижводоканал» должен был оперативно устранить причины прорыва трубопровода, а также все последствия данного ЧП, в частности, разлив зловонной жижи вдоль дороги и в поселке.

Однако этого сделано не было. Ликвидация аварии ограничилась лишь сваркой трубы, в результате чего жителей поселка оставили «один на один» с их проблемой.

Между тем, данную канализационную трубу прорвало уже не в первый раз, а МУП «Ижводоканал» не может провести надлежащие работы в деревне без разрешения администрации Ижевска, которой принадлежат системы очистки сточных вод, в том числе и злосчастный канализационный трубопровод.

Администрация, по словам поселковых жителей, тоже пока бездействует и отмалчивается, не замечая проблемы. Вот и получается, что чиновничье равнодушие грозит удмуртской деревне настоящим бедствием.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Биологические очистные сооружения сточных вод

Проживающим в частном доме приходится думать, куда девать стоки. Они накапливаются, вывозятся на сливные станции или подвергаются биологической очистке

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio