Город с запашком. 30 лет канализация заливает Двину

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/10/2013

Подойти к берегу невозможно

Посёлок Затон расположен в 20-ти километрах от Архангельска. Небольшой уютный посёлок с речкой. «Мы ведь здесь раньше отдыхали на берегу, купались, а сейчас из-за хлёсткого запаха канализации подойти невозможно, - жалуется один из жителей Затона Жданов Николай. – Куда только мы не обращались».

В итоге Николай организовал своё расследование. Он вычислил место, откуда зловонный ручей берёт своё начало. Оказывается, сток воды идёт в обход очистного сооружения, прямиком в реку. Николай составил жалобы и отправил их в министерство природных ресурсов области и в Росприроднадзор. Из министерства был прислан краткий ответ, что за данное дело был наказан МУП «Водоканал».

Не справился коллектор

Росприроднадзор ответил расширенным ответом, откуда для жителей Затона стало понятно, что по заказу мэрии в 2011 году вместо очистных сооружений типа Топас, которые требовали ремонта, был развёрнут напорный канализационный коллектор, перекачивавший в городскую канализацию канализационные стоки.

Однако, в ходе его эксплуатации, оказалось, что он не справляется с нагрузкой. Сточные воды стали периодически проходить по старой схеме, минуя очистные сооружения, сбрасываясь в реку Исакогорка, которая является протоком Северной Двины. Канализация находится в ведении «Водоканала», которого неоднократно привлекали к административной ответственности в размере 70,39 млн. рублей. Однако, и после этого пробы, взятые из реки, показывали о наличии неочищенных сточных вод.

Проблема касается не только Затона, во всем Архангельске существует данная проблема. Экологи, вначале 2000-х, насчитали порядка сорока источников неочищенных стоков. Ситуация в наши дни существенно не улучшилась. Для её кардинального решения необходима государственная поддержка.


Источник: http://www.ekodin.ru/

Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio