«Гомельводоканалом» завершен первый этап работ на реке Узе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2014

В областном комитете по защите природы журналистам рассказали, что в ходе реконструкционных работ «Гомельводоканал» полностью заменил механические очистные решетки и устаревшие конвейеры ленточного типа на современные ступенчатые решетки с прессом и конвейерами винтового типа.

Механические решетки пропускали в сточные воды различный мелкий мусор. Постепенно мелкие камушки, пластиковые пакеты, бумага накапливались в отстойниках, забивая аэротенки, попадая в последующие очистные сооружения.

Теперь «Гомельводоканалом» установлены решетки, которые эффективно изымают мусор, имеющийся в сточных водах. Более того, решетки нового типа позволяют применять мусор в качестве дополнительного фильтра.

Эффект задержания отбросов возрастает, плавающий в воде жир и нефтяная пленка оседают на подстилку. Чтобы изъять вредные примеси из сточных вод специалистам достаточно убрать «мусорный» фильтрующий слой.

Чтобы уменьшить объем и влажность мусора, задерживаемого решетками, используется пресс. Применение технологии прессования попадающих в воду отходов – современный технологический процесс, направленный на сокращение количества отбросов и сокращение расходов, затрачиваемых на транспортировку мусора.

Проект реконструкции очистных сооружений на реке Уза предусматривает полную реконструкцию уже существующих сооружений биологический и химической очистки сточных вод. Реконструкция подразумевает реализацию технологии по удалению из воды азотно-фосфорных соединений.

Как сообщили в «Гомельводоканале», в настоящий момент производительность систем достигает 125 000 кубометров в сутки.

Старые гомельские сооружения по очистке сточных вод находятся на правом берегу Мильчанской канавы, неподалеку от частного фермерского хозяйства. Уза, по оценке экологов, едва ли не самая грязная река Белоруссии. Именно поэтому реконструкция очистных сооружений в данной местности является одной из ключевых задач властей Гомеля.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Надежная дачная канализация без откачки - как она устроена?

Дачная канализация без откачки ЭКОДИН позволит быстро и экономично очистить и отвести бытовые стоки. Особенности применения, монтажа и эксплуатации системы.

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio