Весной сточные воды Бортнической станции аэрации снова могут попасть в Днепр

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/01/2012

Со слов директора Киевского экологического центра Владимира Борейко, подобная авария вполне возможна, особенно когда потеплеет. По его словам, несколько аварий уже имели место на БСА за последние три года, а сама станция - и вовсе бомба замедленного действия. А поскольку в Киеве нет подобной резервной станции, то капитальный ремонт БСА пока невозможен.

В результате последней аварии грунт под станцией провалился примерно на 10 метров, а земля пропиталась фекалиями и сточными водами, включая сульфиты, нитраты и тяжелые металлы, которые весной, когда потеплеет, могут попасть в Днепр.

Однако угрозы загрязнения Киева удалось избежать, поскольку БСА находится ниже по течению Днепра. Опасности подвергнутся Украинка, Канев и Черкассы.

По убеждению Владимира Борейко, БСА, как и очистные сооружения канализации Киева, нуждается в капитальном ремонте и модернизации, что обойдется в 5 млрд. долларов.

По заверению Валерия Чечневого, являющегося председателем правления ПАО "АК "Киевводоканал", ликвидация аварии уже ведется, но она может занять до двух месяцев.

Сейчас БСА работает в штатном режиме, перерабатывая 870 тыс. куб м сточных вод при максимальной мощности более 1,8 млн. м куб в сутки. Отметим, что главный коллектор БСА был возведен еще в 1964 году и уже пришел в негодность.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Установка канализации в частном доме, правила и особенности

Установка канализации в частном доме - прямая необходимость для современного человека. Почему установка очистных станций ЭКОДИН является одним из самых лучших решений?

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio