Весной сточные воды Бортнической станции аэрации снова могут попасть в Днепр

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/01/2012

Со слов директора Киевского экологического центра Владимира Борейко, подобная авария вполне возможна, особенно когда потеплеет. По его словам, несколько аварий уже имели место на БСА за последние три года, а сама станция - и вовсе бомба замедленного действия. А поскольку в Киеве нет подобной резервной станции, то капитальный ремонт БСА пока невозможен.

В результате последней аварии грунт под станцией провалился примерно на 10 метров, а земля пропиталась фекалиями и сточными водами, включая сульфиты, нитраты и тяжелые металлы, которые весной, когда потеплеет, могут попасть в Днепр.

Однако угрозы загрязнения Киева удалось избежать, поскольку БСА находится ниже по течению Днепра. Опасности подвергнутся Украинка, Канев и Черкассы.

По убеждению Владимира Борейко, БСА, как и очистные сооружения канализации Киева, нуждается в капитальном ремонте и модернизации, что обойдется в 5 млрд. долларов.

По заверению Валерия Чечневого, являющегося председателем правления ПАО "АК "Киевводоканал", ликвидация аварии уже ведется, но она может занять до двух месяцев.

Сейчас БСА работает в штатном режиме, перерабатывая 870 тыс. куб м сточных вод при максимальной мощности более 1,8 млн. м куб в сутки. Отметим, что главный коллектор БСА был возведен еще в 1964 году и уже пришел в негодность.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Качественная и надежная автономная канализация для дома

Автономная канализация для дома от компании ЭКОДИН - одна из лучших в своем сегмента. Долговечность системы зависит от соблюдения правил эксплуатации и обслуживания

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Автономная канализация загородного дома: экологичное решение

Автономная канализация загородного дома – это краеугольный вопрос, решение которого можно рассматривать с точки зрения экологичности и эффективности очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio