В Чувашии создадут единый республиканский водопроводный комплекс

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/01/2013

Два самых крупных города Чувашии - Чебоксары и Новочебоксарск - очистные сооружение канализации, а также системы водоснабжения и водоотведения объединят в единую систему. Такое решение было принято властями республики. Соответствующие условия для формирования единой системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод должен создать кабинет министров республики.

На данный момент в населенных пунктах эти системы используются тремя предприятиями - Чебоксарским ОАО «Водоканал», ГУП «Биологические очистные сооружения», МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарск». Строительство канализации в рамках проекта – это актуальное решение местных властей. Обосновано оно не только большой нагрузкой существующих систем, но также и возведением Нового города, который должен соединить Чебоксары и Новочебоксарск.

В правительстве рассчитывают на то, что после создания общей материально-технической базы, службы снабжения и лабораторного центра затраты на содержание комплекса сократятся на 10-15%. Проект предусматривает также организацию единой аварийно-диспетчерской службы, которая будет принимать сигналы о неполадках системы и координировать в случае аварии подачу питьевой воды жителям районов.

В планах властей - объединение системы очистки сточных вод, водоснабжения и водоотведения и других населенных пунктов Чувашской республики. В перспективе - создание единого водопроводно-коммунального комплекса Чувашии.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Почему при строительстве автономной канализации отдается предпочитают использовать аэротенк?

При устройстве канализации в частном доме особенно актуальной становится проблема очистки сточных вод, представляющих большую опасность для окружающей среды. В этой связи все большую востребованность приобретают различные системы для очистки сточных вод, среди которых неоспоримое преимущество принадлежит аэротенкам.

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio