В Чувашии создадут единый республиканский водопроводный комплекс

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/01/2013

Два самых крупных города Чувашии - Чебоксары и Новочебоксарск - очистные сооружение канализации, а также системы водоснабжения и водоотведения объединят в единую систему. Такое решение было принято властями республики. Соответствующие условия для формирования единой системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод должен создать кабинет министров республики.

На данный момент в населенных пунктах эти системы используются тремя предприятиями - Чебоксарским ОАО «Водоканал», ГУП «Биологические очистные сооружения», МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарск». Строительство канализации в рамках проекта – это актуальное решение местных властей. Обосновано оно не только большой нагрузкой существующих систем, но также и возведением Нового города, который должен соединить Чебоксары и Новочебоксарск.

В правительстве рассчитывают на то, что после создания общей материально-технической базы, службы снабжения и лабораторного центра затраты на содержание комплекса сократятся на 10-15%. Проект предусматривает также организацию единой аварийно-диспетчерской службы, которая будет принимать сигналы о неполадках системы и координировать в случае аварии подачу питьевой воды жителям районов.

В планах властей - объединение системы очистки сточных вод, водоснабжения и водоотведения и других населенных пунктов Чувашской республики. В перспективе - создание единого водопроводно-коммунального комплекса Чувашии.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Дачный септик: особенности установки и использования

Предназначение дачного септика, преимущества его использования. Устройство частной канализации загородного дома и особенности строительства септика.

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio