Инновационная канализация сократит потребление воды, одновременно вырабатывая биогаз

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/04/2012

Проект предусматривает создание экологически устойчивого дома, в концепцию которого включена вакуумная автономная канализация и вторичное направление воды в специализированный мембранный реактор, способный вырабатывать биогаз. Устройство работает на основе отходов человеческой жизнедеятельности.

Сейчас примерно 40% мирового населения лишены доступа к канализации, 11% не предоставлена питьевая вода. Среднестатистический житель Германии сегодня потребляет примерно 120 литров воды в сутки, однако выпивает он немногим более 2 литров, а порядка 40 литров ежедневно в прямом смысле сливается в унитаз. Из данных показателей можно сделать однозначный вывод: вода расходуется неэффективно.

Именно для повышения эффективности и предотвращения нецелевого использования воды и был разработан проект Децентрализованной городской инфраструктурной системы водоснабжения», позволяющий использовать канализацию в выработке биогаза. Инновационная вакуумная канализация (разработка Ганноверских ученых) способна всасывать продукты человеческой жизнедеятельности, где на стадии вторичной переработки они попадают в мембранный безнасосный биореактор, способный производить биогаз.

По планам разработчиков, после прохождения всех необходимых технических испытаний вакуумная канализация найдет широкое применение, со временем заменив нынешние аналоги.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Автономная канализация частного дома в зимний период времени

Чтобы частный дом в зимний период времени был пригоден для жилья, стоит позаботиться об автономной канализации. Для этого можно пригласить специалистов

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio