Очистные сооружения могут стать источниками биотоплива

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/09/2012

Представим, как работает канализация частного дома - все сточные воды проходят через систему септиков, в результате, на дне емкостей, образуется внушительный слой илообразных отложений. Данный осадок рекомендуется утилизировать, но методы утилизации мало интересуют владельца здания, в котором установлена автономная канализация. Обычно вызывается специальная служба, которая откачивает отходы и увозит их в неизвестном направлении.

Однако специалисты по очистке сточных вод знают, что все подобные материалы складируются на специальных полигонах, которыми заведуют большие коммунальные компании, чаще всего - городские водоканалы.

Системы очистки сточных вод работают в каждом городе и поселке, но вопрос о том, куда девать твердые отложения, до недавнего времени оставался открытым. Последние разработки мировой науки показали, что септик или любая другая канализация может стать неиссякаемым источником биотоплива. Биодизель получают в результате метанолиза липидов, источником которых является соя или специально выращиваемые водоросли. Полученное топливо полностью соответствует стандарту «Евро-4» и уже используется в некоторых странах в качестве добавок к дизелю, полученному из нефти.

Исследования осадочного ила показали, что он содержит около 14% липидов, а специально выращиваемые соя и микроводоросли - 18% и 13% соответственно. Ученым из Южной Кореи удалось разработать технологию, которая позволяет получать липиды из осадков очистных сооружений и стоимость этого сырья в 26 раз ниже аналогичного, но полученного из сои.

Исследователи отмечают, что технология получения топлива из стоков пока находится в разработке и довольно сложна для применения в домохозяйствах. Однако вполне возможно, что через несколько лет, каждый загородный дом будет оснащен своим реактором, полностью решающим вопрос переработки стоков в моторное топливо.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик ТополВатер

Очистные сооружения канализации при обустройстве загородного дома требуют не меньшего внимания, чем организация водо- или теплоснабжения. А в некоторых случаях даже и большего. Ведь от того, насколько грамотно будет произведен монтаж канализации, выбран тип очистного сооружения, будет зависеть не только комфорт в доме, но и здоровье окружающей среды.

Канализация для частного дома ЭКОДИН: цена и преимущества

При обустройстве частого дома нужно особое внимание уделить выбору канализационной системы. Цена системы ЭКОДИН оправдана тем, что она будет работать без сбоев и нареканий долгие годы

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio