Очистные сооружения могут стать источниками биотоплива

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/09/2012

Представим, как работает канализация частного дома - все сточные воды проходят через систему септиков, в результате, на дне емкостей, образуется внушительный слой илообразных отложений. Данный осадок рекомендуется утилизировать, но методы утилизации мало интересуют владельца здания, в котором установлена автономная канализация. Обычно вызывается специальная служба, которая откачивает отходы и увозит их в неизвестном направлении.

Однако специалисты по очистке сточных вод знают, что все подобные материалы складируются на специальных полигонах, которыми заведуют большие коммунальные компании, чаще всего - городские водоканалы.

Системы очистки сточных вод работают в каждом городе и поселке, но вопрос о том, куда девать твердые отложения, до недавнего времени оставался открытым. Последние разработки мировой науки показали, что септик или любая другая канализация может стать неиссякаемым источником биотоплива. Биодизель получают в результате метанолиза липидов, источником которых является соя или специально выращиваемые водоросли. Полученное топливо полностью соответствует стандарту «Евро-4» и уже используется в некоторых странах в качестве добавок к дизелю, полученному из нефти.

Исследования осадочного ила показали, что он содержит около 14% липидов, а специально выращиваемые соя и микроводоросли - 18% и 13% соответственно. Ученым из Южной Кореи удалось разработать технологию, которая позволяет получать липиды из осадков очистных сооружений и стоимость этого сырья в 26 раз ниже аналогичного, но полученного из сои.

Исследователи отмечают, что технология получения топлива из стоков пока находится в разработке и довольно сложна для применения в домохозяйствах. Однако вполне возможно, что через несколько лет, каждый загородный дом будет оснащен своим реактором, полностью решающим вопрос переработки стоков в моторное топливо.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio