Сточные воды заливают Макеевский поселок Берестовку

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/06/2012

Сегодня от сточных вод страдают не только местные огороды, пастбища и луга, но и вся экосистема Горняцкого района. Сами макеевчане с прискорбием отмечают, что их некогда прекрасное село стало рассадником инфекционных болезней.

Владельцы домов, расположенных неподалеку от речки Смолянки, постоянно жалуются на невыносимый запах, а также обилие комаров и мошек, которые «облюбовали» токсичное болото. В результате, как замечает местная жительница Наталья Кириенко, на улицу просто невозможно выйти.

Городской водоканал, как ни странно, возложил всю ответственность за произошедшую катастрофу на жителей Берестовки, поскольку, по мнению чиновников, причиной разлива явилась забитая автономная канализация поселка, прочистить которую в срочном порядке была отправлена бригада рабочих. Таким образом, проблема разлива стоков будет в скором времени решена.

Однако случаи порыва канализации в Берестовке не единичные. Городской водоканал признает постоянные разливы сточных вод из-за изношенности коллекторов и колодцев, на комплексный ремонт которых у коммунальщиков попросту нет средств.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Сколько компрессоров должно быть в автономной станции очистки канализации?

Автономные системы для очистки канализационных стоков функционируют благодаря интенсивному насыщению очищаемой массы кислородом. Эту функцию обеспечивает компрессор

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio