Сточные воды заливают Макеевский поселок Берестовку

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/06/2012

Сегодня от сточных вод страдают не только местные огороды, пастбища и луга, но и вся экосистема Горняцкого района. Сами макеевчане с прискорбием отмечают, что их некогда прекрасное село стало рассадником инфекционных болезней.

Владельцы домов, расположенных неподалеку от речки Смолянки, постоянно жалуются на невыносимый запах, а также обилие комаров и мошек, которые «облюбовали» токсичное болото. В результате, как замечает местная жительница Наталья Кириенко, на улицу просто невозможно выйти.

Городской водоканал, как ни странно, возложил всю ответственность за произошедшую катастрофу на жителей Берестовки, поскольку, по мнению чиновников, причиной разлива явилась забитая автономная канализация поселка, прочистить которую в срочном порядке была отправлена бригада рабочих. Таким образом, проблема разлива стоков будет в скором времени решена.

Однако случаи порыва канализации в Берестовке не единичные. Городской водоканал признает постоянные разливы сточных вод из-за изношенности коллекторов и колодцев, на комплексный ремонт которых у коммунальщиков попросту нет средств.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio