В Балтийске наконец-то сданы два долгостроя

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/04/2013

Два объекта - канализационная насосная станция и очистные сооружения канализации, возводимые в рамках федеральной целевой программы, должны были быть введены в эксплуатацию в 2012 году. Однако реконструкция на Балтийской косе затянулась по разным причинам.

Насосную станцию с ежесуточной пропускной способностью 10 тысяч кубометров стоков не удалось сдать в срок из-за старых задвижек. Подрядчику пришлось их заменить за свой счет.

Ввод в эксплуатацию системы очистки сточных вод с пропускной способностью 500 кубометров в сутки был отложен из-за нарушений в оформлении документов.

Реконструкция действующих очистных сооружений канализации велась без остановки обычного функционирования, потому что не было технической возможности перенаправить стоки Балтийска на другие станции. В таком режиме объекты работали с марта 2012 года. Всего на реконструкцию системы очистки сточных вод из бюджета трех уровней было выделено свыше 27 миллионов рублей.

После сдачи в эксплуатацию обновленных объектов не планируется повышать плату за коммунальные услуги.

В результате срыва сроков реконструкции Калининградская область может остаться без финансирования в рамках государственной программы развития на следующий год.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Станции очистки для автономной канализации частного дома

Применение станций автономной канализации частного дома в зависимости от количества условных пользователей, сантехнических устройств, рельефных и грунтовых условий участка

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio