Сточные воды попали в пруд Балашихинского района

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/02/2012

Неприятный запах не позволил местным жителям выйти из дома. Виновниками бедствия считаются владельцы построек, появившихся недавно по берегам данного озера.

Граничная улица, оправдывая свое название, находится между престижными районами - Никольско-Архангельским и Салтыковкой. Располагающееся здесь озеро, являясь украшением всей Балашихи, было местом замечательного зимнего отдыха, включая ловлю рыбы и катание на лыжах.

Однако этой зимой озеро не замерзло из-за сточных вод, постоянно поступающих в него из частных новостроек. Они стали причиной неприятного запаха и испорченного отдыха местных жителей. Помимо этого, местные жители в этом году не смогли сделать "иордань" в водоеме, с сожалением отменив традиционный обряд.

По заверению жителей Балашихи, источниками нечистот и неприятного запаха является недостроенная автономная канализация новостроек, находящаяся выше по ландшафту и проведенная напрямую в пруд. Владельцы данных домов не желают мирным образом решать возникший вопрос и не идут на контакт с местными жителями.

Администрация микрорайонов решать данный вопрос также не собирается, поскольку состава нарушения в данной ситуации не видит. Скорее всего, вопрос переноса автономной канализации будет решен в суде. Однако даже если суд будет выигран, экологию пруда уже не удастся восстановить.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Каков принцип работы автономной системы канализации?

Если Вы что-то не учли или просто проигнорировали в обустройстве или реорганизации автономной канализации Вашего жилья, комфортная жизнь может превратиться в череду мучений

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio