Сточные воды попали в пруд Балашихинского района

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/02/2012

Неприятный запах не позволил местным жителям выйти из дома. Виновниками бедствия считаются владельцы построек, появившихся недавно по берегам данного озера.

Граничная улица, оправдывая свое название, находится между престижными районами - Никольско-Архангельским и Салтыковкой. Располагающееся здесь озеро, являясь украшением всей Балашихи, было местом замечательного зимнего отдыха, включая ловлю рыбы и катание на лыжах.

Однако этой зимой озеро не замерзло из-за сточных вод, постоянно поступающих в него из частных новостроек. Они стали причиной неприятного запаха и испорченного отдыха местных жителей. Помимо этого, местные жители в этом году не смогли сделать "иордань" в водоеме, с сожалением отменив традиционный обряд.

По заверению жителей Балашихи, источниками нечистот и неприятного запаха является недостроенная автономная канализация новостроек, находящаяся выше по ландшафту и проведенная напрямую в пруд. Владельцы данных домов не желают мирным образом решать возникший вопрос и не идут на контакт с местными жителями.

Администрация микрорайонов решать данный вопрос также не собирается, поскольку состава нарушения в данной ситуации не видит. Скорее всего, вопрос переноса автономной канализации будет решен в суде. Однако даже если суд будет выигран, экологию пруда уже не удастся восстановить.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio