Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат загрязняет озеро Байкал

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/09/2011

По решению суда иск Росприроднадзора по отношению к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату был удовлетворен, и 11,9 миллионов рублей были взысканы с БЦБК за причинение вреда озеру Байкал.

Суд признал БЦБК виновным в нарушении закона «Об охране озера Байкал» и Водного кодекса РФ, согласно которых сброс сточных вод, не очищенных до установленных показателей запрещается.

Росприроднадзором была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что с 24 мая 2010 года комбинат сбрасывал в озеро сточные воды с показателями концентрации загрязняющих веществ намного превышающими допустимые. И это при том, что на комбинате установлены новейшие очистные сооружения канализации.

22 декабря 2010 года Арбитражным судом Иркутской области была введена процедура внешнего управления Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом до 22 июня 2012 года.

Управляющим был назначен Александр Иванов. Рыночная стоимость активов БЦБК оценивается в 1,6 млрд. рублей, но к концу 2010 года кредиторская задолженность комбината составляла уже 1,7 млрд. рублей. Главными кредиторами комбината выступают Райффайзенбанк и Альфа-банк.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Установка канализации в частном доме, правила и особенности

Установка канализации в частном доме - прямая необходимость для современного человека. Почему установка очистных станций ЭКОДИН является одним из самых лучших решений?

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio