Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат загрязняет озеро Байкал

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/09/2011

По решению суда иск Росприроднадзора по отношению к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату был удовлетворен, и 11,9 миллионов рублей были взысканы с БЦБК за причинение вреда озеру Байкал.

Суд признал БЦБК виновным в нарушении закона «Об охране озера Байкал» и Водного кодекса РФ, согласно которых сброс сточных вод, не очищенных до установленных показателей запрещается.

Росприроднадзором была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что с 24 мая 2010 года комбинат сбрасывал в озеро сточные воды с показателями концентрации загрязняющих веществ намного превышающими допустимые. И это при том, что на комбинате установлены новейшие очистные сооружения канализации.

22 декабря 2010 года Арбитражным судом Иркутской области была введена процедура внешнего управления Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом до 22 июня 2012 года.

Управляющим был назначен Александр Иванов. Рыночная стоимость активов БЦБК оценивается в 1,6 млрд. рублей, но к концу 2010 года кредиторская задолженность комбината составляла уже 1,7 млрд. рублей. Главными кредиторами комбината выступают Райффайзенбанк и Альфа-банк.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio