Новые системы очистки сточных вод Байкала уже на подходе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/11/2012

В рамках программы по развитию особо охраняемых природных территорий Забайкалья местное правительство приняло решение о финансировании ряда проектов, связанных с улучшением экологической обстановки региона. В частности, денежные средства в размере 1 млн. рублей будет направлены на постройку специальных очистных сооружений в городе Хилка. Целью проведения такого мероприятия является улучшение экологической защиты территории, которая принадлежит к бассейну озера Байкал.

Стоит также сказать, что администрации других местных поселений согласились участвовать в финансировании данного проекта, о чем свидетельствует составленное соглашение.

Специалисты утверждают, что строительство системы очистки сточных вод просто необходимо, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Хилокском районе, который находится на территории бассейна озера Байкал. Особый статус данной природной зоны обязует жителей придерживаться специального режима пользования природными ресурсами, который регламентируется в соответствующем законе.

На сегодняшний день, ввиду отсутствия специальных очистных построек, становится невозможным соблюдение необходимой экологической ситуации Забайкальского региона. В крупных населенных пунктах, располагающихся на территории бассейна, строительство канализации, в которой будут предусмотрены различные этапы очистки хозяйственных стоков, значительно повысит общий уровень экологической безопасности знаменитого озера.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio