Новые системы очистки сточных вод Байкала уже на подходе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/11/2012

В рамках программы по развитию особо охраняемых природных территорий Забайкалья местное правительство приняло решение о финансировании ряда проектов, связанных с улучшением экологической обстановки региона. В частности, денежные средства в размере 1 млн. рублей будет направлены на постройку специальных очистных сооружений в городе Хилка. Целью проведения такого мероприятия является улучшение экологической защиты территории, которая принадлежит к бассейну озера Байкал.

Стоит также сказать, что администрации других местных поселений согласились участвовать в финансировании данного проекта, о чем свидетельствует составленное соглашение.

Специалисты утверждают, что строительство системы очистки сточных вод просто необходимо, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Хилокском районе, который находится на территории бассейна озера Байкал. Особый статус данной природной зоны обязует жителей придерживаться специального режима пользования природными ресурсами, который регламентируется в соответствующем законе.

На сегодняшний день, ввиду отсутствия специальных очистных построек, становится невозможным соблюдение необходимой экологической ситуации Забайкальского региона. В крупных населенных пунктах, располагающихся на территории бассейна, строительство канализации, в которой будут предусмотрены различные этапы очистки хозяйственных стоков, значительно повысит общий уровень экологической безопасности знаменитого озера.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Системы автономной канализации

Великолепное качество очистки стоков, непревзойденная экологическая безопасность и отсутствие специфического запаха, простота в обслуживании и монтаже. Это иновационные технологии глубокой биологической очистки бытовых стоков

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio