Очистные сооружения канализации Актау близки к катастрофе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/03/2013

Очистные сооружения канализации города Актау не ремонтировались с момента постройки в 1963 г., кроме единожды проведенной реконструкции биологической системы очистки сточных вод в конце 80-х годов прошлого века. В связи с этим комплекс очистных сооружений находится в аварийном состоянии, что грозит экологической катастрофой.

Пропускная способность системы очистки сточных вод составляет 30 тысяч кубометров стоков. Ежедневно в приемную камеру поступает 24 тысячи кубометров воды на очистку. Система механической очистки и приемник находятся в плачевном состоянии, продолжая работать при полной загрузке.

До прошлого года для очистки стоков применялось ядовитое вещество - жидкий хлор, что квалифицировало очистные сооружения канализации как объект повышенной опасности в связи с высокой вероятностью взрыва запасов жидкого хлора. В 2012 году коммунальному предприятию Актау удалось заменить гипохлоридом натрия опасный жидкий хлор и тем самым избежать катастрофы.

Городские ливневые канализации, спроектированные и построенные начиная с 2000 года, добавили нагрузку на очистные сооружения. Вся вода из ливневок поступает в приемную камеру очистного комплекса, находящегося в аварийном состоянии.

В Актау затяжные ливни - не редкость, что может спровоцировать сброс неочищенных стоков в Каспийское море. Для проведения плановой реконструкции очистных систем канализации требуется порядка 4 млрд. тенге. На данный момент коммунальное предприятие Актау не имеет средств на проведение текущего ремонта.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio