Очистные сооружения канализации Актау близки к катастрофе

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/03/2013

Очистные сооружения канализации города Актау не ремонтировались с момента постройки в 1963 г., кроме единожды проведенной реконструкции биологической системы очистки сточных вод в конце 80-х годов прошлого века. В связи с этим комплекс очистных сооружений находится в аварийном состоянии, что грозит экологической катастрофой.

Пропускная способность системы очистки сточных вод составляет 30 тысяч кубометров стоков. Ежедневно в приемную камеру поступает 24 тысячи кубометров воды на очистку. Система механической очистки и приемник находятся в плачевном состоянии, продолжая работать при полной загрузке.

До прошлого года для очистки стоков применялось ядовитое вещество - жидкий хлор, что квалифицировало очистные сооружения канализации как объект повышенной опасности в связи с высокой вероятностью взрыва запасов жидкого хлора. В 2012 году коммунальному предприятию Актау удалось заменить гипохлоридом натрия опасный жидкий хлор и тем самым избежать катастрофы.

Городские ливневые канализации, спроектированные и построенные начиная с 2000 года, добавили нагрузку на очистные сооружения. Вся вода из ливневок поступает в приемную камеру очистного комплекса, находящегося в аварийном состоянии.

В Актау затяжные ливни - не редкость, что может спровоцировать сброс неочищенных стоков в Каспийское море. Для проведения плановой реконструкции очистных систем канализации требуется порядка 4 млрд. тенге. На данный момент коммунальное предприятие Актау не имеет средств на проведение текущего ремонта.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

Установка септика для загородного дома

Установка септика в загородном доме имеет ряд особенностей. Самое сложное - правильно выбрать место, но и непосредственно при монтаже существуют значимые детали

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio